Сводница за решеткой

Подруга и сообщница миллиардера-педофила Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл останется в тюрьме, но доживет ли она до суда?

Гислейн Максвелл, светская львица и подруга миллиардера-педофила Джеффри Эпштейна, в прошлом году обнаруженного мертвым в тюремной камере, была арестована в начале июля. Женщину обвиняют в сводничестве и совращении несовершеннолетних. Суд над ней должен начаться 12 июля 2021 года, и все это время она проведет под стражей. Немаловажно, что показания Максвелл могут навредить репутации многих известных и влиятельных людей – означает ли это, что она разделит судьбу Эпштейна?

Британская светская львица Гислейн Максвелл, которая известна как сообщница и помощница финансиста Джеффри Эпштейна, обвиненного в педофилии, была задержана в штате Нью-Гэмпшир сотрудниками ФБР. Предположительно именно эта женщина устанавливала дружеские отношения с несовершеннолетними девушками, втиралась к ним в доверие, проводила с ними время, посещая кинотеатры и кафе, а затем приводила их к Эпштейну, порой непосредственно присутствуя во время сексуальных контактов миллиардера с его жертвами.

Предполагаемой сообщнице Эпштейна предъявлено обвинение по следующим пунктам:

  • склонение несовершеннолетних к поездкам для занятия незаконным сексом;
  • сговор с целью склонения несовершеннолетних к поездкам для занятия незаконным сексом;
  • перевозка несовершеннолетних для занятия незаконным сексом;
  • сговор с целью перевозки несовершеннолетних для занятия противозаконным сексом;
  • два случая лжесвидетельства.

Отказ в освобождении под залог может быть связан с опасениями правоохранителей потерять подозреваемую: она отнюдь не выражала готовности сотрудничать со следствием и, более того, пыталась спрятаться от стражей порядка в своем имении – сотрудникам ФБР пришлось выламывать дверь.

«Леди Гислейн»

Гислейн Максвелл – дочь знаменитого британского медиамагната Роберта Максвелла, которому принадлежало издание Daily Mirror. Еврей, родившийся в Закарпатье, перебравшийся вначале во Францию, а после Второй мировой войны – в Великобританию, Максвелл сумел сколотить состояние и добиться огромного влияния в медиабизнесе. Он стал английским лордом и претендовал, хоть и неудачно, на должность премьер-министра Великобритании. В 1991 году Максвелл погиб во время прогулки на яхте «Леди Гислейн», названной так в честь его любимой дочери. Его уход из жизни считают самоубийством, но официально в качестве причины смерти указывается сердечный приступ. Вскоре после гибели Максвелла выяснилось, что медиамагнат присвоил порядка 600 миллионов долларов из пенсионных фондов и капиталов дочерних компаний, так что мотив для того, чтобы добровольно расстаться с жизнью, у него был.

Гислейн Максвелл жила в Нью-Йорке, где и познакомилась с финансистом Джеффри Эпштейном. Она стала его любовницей, а впоследствии – помощницей. Считается, что именно благодаря дочери медиамагната Эпштейн стал вхож в высшее общество. Еще одной специфической услугой, которую Максвелл вероятно, не только по дружбе, но и из соображений личной выгоды оказывала Эпштейну и его приятелям, стали «поставки» несовершеннолетних девушек.

Источник