Медик рассказала, как ужинать и не толстеть

Известное правило «не есть на ночь» можно безболезненно нарушать, если придерживаться нескольких простых рекомендаций.

Известное правило «не есть на ночь» можно безболезненно нарушать, если придерживаться нескольких простых рекомендаций. Что выбрать на ужин, чтобы это не сказалось на фигуре, советует диетолог Елена Кален.

Главное, говорит специалист, ужин не должен быть слишком плотным. Иначе засыпать будет трудно, так же как потом просыпаться.

Порции следует делать небольшими, тут помогут маленькие тарелки — с них точно не переешь, отмечает медик в своем Instagram.

Кроме этого, нужно стараться ужинать за три-четыре часа отхода ко сну.

Низкокалорийных блюд для ужина сколько угодно. Если говорить об овощах, то они будут хороши для последнего приема пищи за день как в салате (например, из помидоров, огурцов, капусты и сельдерея), так и в сыром и в тушеном видах.

С овощами также можно сделать омлет или яичницу. Впрочем, такой полезный продукт, как яйца, насытит ужинающего и в вареном виде.

Наконец, не стоит пренебрегать и такими источниками белка, как кисломолочные продукты. Помогут работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и насытят организм кальцием творог — безусловно, нежирный, ряженка, кефир или йогурт.

Источник