Михаил Хазин: Транснациональные банкиры пошли на сговор с Трампом

Рейтинг президента США неожиданно стал расти даже у ориентированных на демократов рейтинговых агентств, соглашение вступило в силу

«Это именно конспирологические рассуждения, поэтому прошу не придираться к тому, что доказательств нет. Итак, я в воскресенье смотрел в интернете разную всячину и обнаружил информацию, которая может свидетельствовать о том, что элита “Западного” глобального проекта (транснациональные банкиры), весьма возможно, пошла на сговор с Трампом. Причём в формате, в котором он играет первым номером», – пишет в статье «Сказать “Цыц!” либералам» известный экономист Михаил Леонидович Хазин. Статья опубликована на сайте газеты «Завтра».

«Почему я так подумал? А потому, что появилась информация (в том числе от абсолютно демократических источников), что рейтинг Трампа по итогам беспорядков в целом не упал, а среди негров даже подрос. Поскольку сами демократы не могли пойти на такое существенное ослабление своих позиций, ясно, что они получили сигнал от кураторов-спонсоров, то есть, банкиров. Но вот вопрос, а банкиры-то зачем пошли на это?» – задается вопросом экономист.

По его словам, «дело в том, что несколько месяцев эпидемии коронавируса показали, что дела в экономике совсем швах (банкиры это подозревали, но совсем в другом масштабе, поскольку экспертиза у них базируется на либеральных источниках, которые не совсем адекватны)». И, продолжил эксперт, если сейчас «завалить» Трампа, то придётся снова отвечать за экономический рост и доходы населения, что в текущей ситуации как-то страшновато. 

«Очень скоро придёт новый Трамп и он будет сильно менее интеллигентен … Да и исполнители в лице лидеров Демократической партии показали, прямо скажем, свою беспомощность … Значит, нужно оставить Трампа у власти, но, по возможности, лишить его некоторых рычагов управления, в частности, не дать ему возможности провести уголовные дела против конкретных персонажей, организовать реальный, а не фиктивный аудит ФРС и так далее. А в идеале — заставить его пригласить самих себя в качестве младших партнёров (как аналогичные персоны в России являются младшими партнёрами у Путина). Как это сделать? А очень просто, нужно напугать его сценарием, который для него совершенно недопустим (а самим банкирам, в общем, вполне приемлем). Сценарий был выбран простой — делегитимизация выборов. С практически неизбежной гражданской войной независимо от их исхода. Для Трампа Америка — это не пустое слово (банкирам, по большому счёту, на неё наплевать), а потому он должен понимать к чему ведут массовые протесты. И если к нему обратились где-то недельку назад заклятые враги и предложили договориться (под предлогом того, что нужно спасать США), то он мог и согласиться. Но война идёт по многим фронтам. И в том числе в России. Путин для Трампа очень важный союзник (я про это много раз писал), который доказал свою адекватность, и не исключено, что в “пакетное соглашение” вошло условие сказать “Цыц!” дочерней структуре международных банкиров, то есть — российским либералам», – говорится далее в статье.

«Судя по тому, что рейтинг Трампа неожиданно стал расти даже у ориентированных на демократов рейтинговых агентств, соглашение вступило в силу. На какой срок — тема отдельная, но есть ли соответствующие сигналы у нас? Ещё раз повторю, это я всё обдумывал в воскресенье днём, а уже вечером было сообщено, что Собянин в понедельник что-то важное скажет. Ну, он и сказал, фактически, отменив всю свою вакханалию с коронабесием. И, естественно, возникает вопрос: является ли это формальным признанием капитуляции либерального лагеря (перед Путиным) и подтверждает ли оно сговор в США? У меня пока ответа на эти вопросы нет. Если протесты в США начнут резко сокращаются на этой неделе, то это аргумент в пользу такой позиции (но только один аргумент). Аргумент внутри страны — кадровые изменения (кстати, Потанин согласился всё оплатить даже без споров, а в список компенсаций много что может войти). Когда они должны произойти? Тут ответ почти очевиден, до 1 июля. Впрочем, это тоже не обязательно подтверждает приведённую выше конструкцию. Самое главное, нужно понимать, что это чистая аналитика, никакой инсайдерской информацией я не обладаю и обладать не могу. Но если эта гипотеза верна, то очень многие персонажи, которые ещё вчера были “вершителями судеб”, почувствуют себя очень неуютно», – заключил Михаил Хазин.

Источник