Аналиническое табло газеты “Завтра”: Снятие карантина отразится на элите …

Не исключаются масштабные кадровые изменения, как на федеральном, так и на региональном уровнях власти

Совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в РФ, проведённое президентом Путиным 11 мая, было отмечено неожиданным прекращением общефедерального режима нерабочих дней и установлением крупномасштабных гарантированных социальных выплат наиболее пострадавшим в ходе коронавирусной инфекции слоям населения страны, в том числе — многодетным семьям и людям, потерявшим работу, что должно привести к снижению конфликтного потенциала в российском обществе, укреплению авторитета президентской власти, а также усилить нагрузки на региональное руководство, включая Москву, отмечают эксперты СБД. По их мнению, поэтапное снятие ограничений в национальном масштабе может быть завершено к 1 июня. При этом не исключаются масштабные кадровые изменения, как на федеральном, так и на региональном уровнях власти…

Как утверждают наши цюрихские корреспонденты, объём федерального долга США, превысившего в ночь с 5 на 6 мая отметку в 25 трлн. долл., к концу года может достичь приблизительно 30 трлн. долл. (рост на 6,6 трлн. долл., или на 28% за год) вследствие того, что ФРС сегодня вынуждена работать одновременно на покрытие бюджетного дефицита Белого дома и на поддержание американского фондового рынка…

Требования Белого дома и Пентагона относительно обязательного участия Пекина, наряду с Вашингтоном и Москвой, в переговорах о продлении договора СНВ-3, несмотря на свою обоснованность, вряд ли в ближайшей перспективе могут быть осуществлены на практике из-за нарастающих экономических и политических противоречий между КНР и США, передают из Филадельфии. При этом с намерением КНР начать распродажу своей доли федерального долга США связывается одновременный выход в море сразу шести американских авианосцев: “Нимиц”, “Франклин Рузвельт”, “Гарри Трумэн”, “Дуайт Эйзенхауэр”, “Джеральд Форд” и “Рональд Рейган”…

Ситуация с заявленным прекращением британской королевой Елизаветой II регулярного исполнения своих публичных обязанностей в связи с необходимостью изоляции от коронавирусной инфекции ставит в новом ракурсе вопрос о реальном распределении полномочий внутри династии Виндзоров и причинах исключения из неё четы герцогов Сассекских, такая информация поступила из Лондона…

Согласно сообщениям из Бейрута, начатый Трампом процесс вывода американских войск и вооружений из Саудовской Аравии вызвал панику в Эр-Рияде, где перспектива прекращения помощи со стороны Вашингтона на фоне продолжения боевых действий в Йемене, резкого снижения валютных доходов от экспорта нефти и роста затрат на хранение и логистику “чёрного золота” воспринята как смертельная угроза для королевства. Якобы в этой связи саудитами и было принято решение дополнительно и в одностороннем порядке сократить свою добычу на 1 млн. баррелей в сутки, что должно способствовать росту мировых цен на энергоносители и спасению сланцевой индустрии США…

Источник