Коронавирус как оружие нового типа в руках западных элит

Алгоритм «санкционных» действий американской стороны уже набил оскомину

Президент США Дональд Трамп заявил о начале расследования против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из-за её «халатной работы» по пандемии COVID-19 и о приостановке — до завершения этого расследования — финансирования данной структуры ООН в размере 500 млн. долл. 

Разумеется, все заявления со стороны ВОЗовских чиновников о том, что они честно делились с официальным Вашингтоном всей наличной информацией по коронавирусной инфекции, никакого эффекта не произвели. Да и не могли произвести. 

Как известно, в США сейчас готовятся гигантские «коронавирусные» иски против Китая, под предлогом «недобросовестных действий со стороны Пекина» требующие как минимум замораживания любых выплат по американским долгам китайской стороне, а как максимум — наложения на КНР и взыскания с неё штрафов общей суммой до 20 (да, именно так!) триллионов долларов.  

Но для этого абсолютно необходимо, чтобы аргументы и доводы «Дяди Сэма» были поддержаны или хотя бы не отвергались Всемирной организацией здравоохранения, но там как раз пытаются настаивать на том, что, сотрудничая в Ухане с пекинскими властями, ничего никогда ни для кого не утаивали и не фальсифицировали — ни по чужой, ни по своей собственной воле. То есть «товарищи не понимают». И, соответственно, получают санкции в виде американского спецрасследования и прекращения, в общем-то, обязательного для всех стран-членов ООН финансирования своей деятельности. 

Интересно, поддерживая санкции против России, которые вводились под разными надуманными предлогами, другие государства мира догадывались, что, в конце концов, придут и за ними? Они забыли о хрестоматийных словах немецкого пастора Мартина Нимёллера, узника концлагерей Заксенхаузен и Дахау: «Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому»? 

Вообще-то, алгоритм «санкционных» действий американской (да и британской) стороны всем уже набил оскомину. Он ведь до неприличия прост:  

— устроить провокацию (например, взрыв башен WTC в Нью-Йорке, или государственный переворот на Украине, или авиакатастрофу малайзийского «боинга», или «отравление Скрипалей» и т.д.); 

— возложить ответственность за это на «жертву-мишень», вопреки любым фактам и даже законам природы (исламские террористы, «пророссийский режим Януковича», «пророссийские сепаратисты Донбасса», «спецагенты ГРУ» и  т.д.);

— предпринять необходимые действия (вторгнуться в Афганистан и Ирак, привести к власти в Киеве неонацистов, ввести санкции против России и т.д.); 

— получать профит. 

Сколько при этом погибнет «чужих» и «своих» — особого значения не имеет, «цена вопроса»  определяется соответственно конкретным целям и условиям проводимой операции. 

В 2001 году на кону стояло обеспечение доллара реальными активами: нефтью и наркотрафиком, — поэтому около полутора тысяч жертв «событий 9/11», плюс последующие потери живой силы в ходе вторжения в Афганистан и Ирак, а также последующей оккупации этих стран, видимо, считались вполне приемлемой платой. 

В 2020 году на кону стоит вообще глобальное лидерство США и само их существование как единого государства, — поэтому вполне приемлемой платой, видимо, считаются миллионы заболевших и сотни тысяч погибших от COVID-19 по всему миру, включая сами Соединённые Штаты, триллионные экономические убытки и деградация всей инфраструктуры человеческой цивилизации, восстановление которой займёт долгие годы или даже вообще окажется невозможным. 

И если меня спросят: «Могут ли быть элиты «коллективного Запада» настолько бесчеловечными?» — я отвечу, что да, и не только могут, а всегда делали так раньше и готовы делать впредь, если, с их точки зрения, это необходимо, а пример тому — все мировые войны ХХ века (включая Корейскую и Вьетнамскую), те же события 11 сентября 2001 года и так далее.

С этой точки зрения версия о том, что коронавирус является оружием нового типа в руках этих элит, заслуживает объективного международного расследования, если таковое ещё (или уже) возможно.

Олег Щукин

Источник