Химическое и биологическое оружие: правительство США многие годы ставило эксперименты над своими гражданами

Последние 70 лет правительство США вело войну против своих граждан, подвергая бесчисленное количество американцев смертельным процедурам.

Последние 70 лет правительство США вело войну против своих граждан, проводя неэтичные и аморальные эксперименты, подвергая бесчисленное количество американцев смертельным процедурам. Согласно исследованию Конгресса США, к концу 1970-х годов: «Как минимум 500 000 человек были использованы в качестве подопытных в радиационных, биологических и химических экспериментах, спонсируемых Федеральным правительством США». В сентябре 1994 года Управлением по подотчетности правительства США был опубликован доклад, в котором указывалось, что в период с 1940 по 1974 годы министерство обороны Соединенных Штатов и другие органы национальной безопасности изучали сотни тысяч людей в ходе испытаний и экспериментов с опасными веществами. В 1950-х годах в форте Детрик (центр биологических исследований армии США на тот момент), штат Мэриленд, тестировались различные биологические эксперименты на людях, операция носила название «Белое пальто». Изначально такие опыты проводили на добровольцах. Однако после того, как военнослужащие устроили сидячую забастовку и потребовали дать информацию об опасностях биологических испытаниях, работу тихонечко свернули, не предавая огласке, и никаких сведений и записей об участниках не было сохранено.

Мало кто из американцев, знает о программах своего собственного правительства по экспериментам на людях, о бесцеремонном перечне злодеяний, совершаемых ЦРУ и военными против ни в чем не повинного и неосведомленного населения. Эксперименты проводились на детях, сиротах, больных и умственно отсталых, заключенных, у которых не было возможности отказаться. Больным пациентам часто говорили, что они получают медицинскую помощь, но вместо этого их использовали в качестве расходного материала в смертельных экспериментах. Многие из этих экспериментов продолжались до конца 1990-х годов и позднее, есть предположения  – что  такие работы все еще продолжаются и сегодня.

Самый известный проект правительства США, связанный с экспериментами над людьми –  сверхсекретная программа ЦРУ MK-Ultra для «скрытого использования биологических и химических материалов». Начатая в 1950-х, она включала в себя целый ряд незаконных экспериментов над детьми и взрослыми. В рамках проекта правительственные агенты и медики, связанные со спецслужбами, пытались найти наиболее эффективные схемы использования наркотиков для допросов и добычи информации. Эксперименты MK-Ultra по «контролю над разумом», как правило, были сосредоточены вокруг изменения поведения с помощью электрошоковой терапии, гипноза, полиграфии, радиации и различных лекарств, токсинов и химических веществ. В программах MK-Ultra, использовали разный «сегмент» граждан США, от умственно отсталых и американских солдат, до «сексуальных психопатов» находящихся в государственных больницах. Часто жертвами становились наиболее уязвимые члены общества. Например, заключённые. ЦРУ считало их особенно хорошими материалом, так как они были готовы дать согласие на участие в эксперименте, в обмен на дополнительное время отдыха или смягченные приговоры.

Такие программы исследований на людях финансировались правительством США и осуществлялись в основном через ЦРУ и вооруженные силы, но при полном сотрудничестве большинства крупных университетов и больниц. Они были очень секретны, об их существовании не  было известно много лет. Когда информация о такой «работе» стала просачиваться, ЦРУ и военные уничтожили большую часть документов, при этом некоторые записи сохранились только благодаря сотрудникам учреждений, где проводились эксперименты, а имеющиеся доказательства раскрывают лишь незначительную часть совершенных нарушений и злодеяний.

Доктор Юджин Сэнгер, радиолог из Университета Цинциннати (штат Огайо), с 1960 по 1971 год подвергал облучениям всего тела бедных и в основном чернокожих пациентов. Их не просили подписывать формы согласия, и им не говорили, что Пентагон финансирует исследование. В течение одного часа пациенты подвергались воздействию радиации, эквивалентной приблизительно 20 000 рентгеновских лучей. Большинство пациентов умерли, но доктор Сэнгер недавно получил золотую медаль за «карьерные достижения» от Радиологического общества Северной Америки.

Источник