Виталий Аверьянов: Похоже, короновирус — прикрытие совсем другой «эпидемии»

Несколько мыслей о внеплановом совещании ФРС и что оно значит.

Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не чума XXI века, а сравнительно банальная зараза, которая началась очень вовремя. То есть, иными словами, это черный пиар, элемент мощнейшей информационной войны, цель которой посеять панику и хаос. На это намекнул на днях и батька Лукашенко, сказав, что в Белоруссии спокойно, а Россия «пылает от короновируса». Да, пылают именно мозги и эмоции. Заразившихся пока не много, а вот зараженных информационным вирусом уже миллионы. Причем в авангарде паники идут вовсе не обыватели, а власти и чиновники, готовящие небывалые карантинные меры для России.

Эта информационная война служит катализатором кризиса, который мог бы развиваться более вяло — но теперь, благодаря умелой манипуляции сознанием, значительно ускорится.

Пожалуй, КЛЮЧЕВОЕ СОБЫТИЕ, объясняющее что именно происходит, произошло вчера ночью — с 15 на 16 марта. Об этом как-то очень глухо и мало пишут наши СМИ. Между тем, ночное и внеплановое заседание ФРС приняло беспрецедентные решения.

Обнулена ставка, и об этом хотя бы СМИ кое-как пишут.

Обнулена и так называемая норма резервирования (то есть банки переведены в режим, когда ликвидность предоставляется без лимитов).

Объявлено «количественное смягчение» в размере 0,7 триллиона долларов.

Стоимость свопов с ведущими ЦБ снижена до 0,25 %.

Я не экономист, но мои знакомые аналитики сказали мне, что такие меры соответствуют «массированному ядерному удару». То есть, выражаясь более мягко, эти меры беспрецедентны.

Речь идет о событиях гораздо более серьезных, чем то, что произошло в 2008 году. По масштабу начинающийся коллапс напоминает Великую Депрессию, хотя история не повторяется буквально. На этот раз все будет происходить несколько иначе чем при Гувере.

Что же такое в этой связи короновирус? Случайно подвернувшийся повод запустить перезагрузку мировой финансовой системы? Вряд ли.

Скорее это акт в войне, в которой проиграют буквально все государства и ЦБ, очень многие корпорации, а выиграть может лишь очень узкая группа бенефициаров…

Что-то подсказывает мне, что нынешняя игра — это начало запланированного «ограбления века», аферы, в результате которой активы и накопления многих стран, компаний, частных лиц будут эффективно перераспределены в пользу нынешней финансовой олигархии, а конкретно примерно сотни составляющих ее семей. Доля их собственности в мировом раскладе вырастет, хотя она уже и сейчас весьма велика и составляла на момент 2010 года не менее 40%, а сейчас — примерно около 50. См. на сей счет нашу новую работу «Русский Ковчег», в частности ее главу 4.5.

Источник