В московском метрополитене окопались безбожники?

Кажется, у антиклерикалов есть повод для веселья?

«Кажется, у антиклерикалов есть повод для веселья? Сегодня видел, как в метро на экране ролик о борьбе с вирусом сопровождался надписью “Молитва делу не поможет”, она висела пару минут, пока крутился ролик. Под катом – фото, сделанное в поезде между Кузнецким мостом и Китай-городом где-то в 14.30 сегодня. Заранее прошу прощения за качество», – пишет на своей странице в «Живом журнале» Дегтярев Кирилл Станиславович, научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории возобновляемых источников энергии географического факультета МГУ.

Как отмечается в поступившем в редакцию РНЛ сообщении, пассажиры, пользующиеся московским метрополитеном, «жаловались на странный ролик на вагонных мониторах. На фоне информации о борьбе с коронавирусом большими буквами текст: “Молитва делу не поможет”. На разных ветках метро. Что это? Провокация? Причем, поскольку нет христианской символики в кадре, посыл направлен и христианам, и мусульманам и иным конфессиям. Очень тонкая работа с применением психофизиологических технологий: Привлекательная тема ролика – коронавирус, мимо никто не пройдет. В кадре в продолжение всего ролика кощунственная надпись. Можно ли потребовать от Метрополитена, руководствуясь статьей 148 УК, прекратить показ ролика и наказать авторов?»

Отметим, согласно ст. 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Источник