Его кулаки страшнее пули. 70 фашистов голыми руками.

Кого можно назвать героем рукопашных схваток Великой Отечественной войны

Во все времена, тренировки рукопашного боя использовались для формирования боевого духа и развития физических навыков. Как правило, обычные бойцы редко вступают в рукопашные схватки с противником.

Однако, для разведчиков, именно рукопашный бой становится одним из средств выживания, когда сталкиваешься лицом к лицу с врагом. В этой статье мы поговорим о советском разведчике Викторе Коняеве, который за годы войны смог одолеть в рукопашной схватке 70 фашистов.

Как и многие добровольцы в СССР, Коняев приписал себе один год, и в 1942 году отправился на фронт. Ещё во время учёбы, он стал Ворошиловским стрелком. Однако, далеко не его умение стрелять, помогут ему стать прославленным разведчиком.

Сперва, он попал в пулемётчики. Принимал активное участие в обороне Кавказа, где получил первое ранение. После возвращения из госпиталя, попал в разведку. Жизнь разведчика отличается от обычного бойца. Чаще всего, ему приходится уничтожать врагов бесшумно, чтобы иметь возможность вовремя отступить.

Коняев был бесстрашным, не боялся врываться в расположение противника. Он умело орудовал ножом и собственными кулаками. В сентябре 1943 года, Коняев сражался на Донбассе. За уничтожение пулемётного расчета получил орден Красной Звезды. За годы войны, он взял в плен 11 «языков», которые поделились крайне ценными сведениями.

Удивительно, но такой геройский солдат, так и не получил звания Героя Советского союза. К слову, представление на него было отправлено в штаб.

Командир дивизии, в которой служил Коняев, сам лично отправил его, сопроводив отличной характеристикой. Непонятно по какой причине, но звезду герою так и не дали. Скончался в почтенном возрасте, в 2016 году.

Источник