Не допустим осквернения центра Москвы!

Обращение к общественности и православным общественным организациям по т.н. «окрутникам»

Дорогие братья и сестры!

По поступившей к нам информации, в этом году на Фестивале «Московская Масленица», который  будет проходить в рамках серии городских фестивалей «Московские сезоны», финансируемого в том числе из бюджета города Москвы, восемьдесят адептов неоязыческого движения т.н. «Окрутники» за гонорар от бюджета города, выдавая свои действия  за «русскую традиционную культуру», облачатся в бесовские рогатые личины и будут изображать нечистую силу прямо на Манежной Площади и на Площади революции.

Движение, называющее  себя «Окрутниками», известно  не только по антихристианским, но  также совершенно оккультным актам. Подавляющее большинство представителей этого движения вы можете беспрепятственно обнаружить в открытом доступе в интернете на фотографиях, сделанных на  неоязыческих оккультных праздниках. Действия представителей этого «движения» связаны с оскорбляющими чувства православных верующих акциями, когда «окрутники» прыгают вокруг православных храмов, вывешивают на их оградах рогатые головы, «призывая дидов и духов на помощь». В их «арсенале» еще и оскорбительные фотосессии  рядом с  Кремлем, в котором упокоились Великие Русские Святые.

Как рассказывал один очевидец, поехавший с «окрутниками» на, как ему казалось, народный фольклорный праздник, он оказался на языческом капище с резными идолами, где «окрутники» расселись по кругу. Один из них достал живую курицу, отрубил от неё голову, выпил текущую из неё кровь и так пустил по всему кругу, в котором каждый повторил его действо, славя «дидов и древних родных богов».

Неоязычество – это даже не язычество! Неоязычество – это одна из попыток переписать историю нашей страны, перечеркнут роль Православной веры в жизни русского народа и Государства. А ведь не прими в свое время Русь Православие, её бы уже к середине XI века растащили между Волжской Булгарией, Хазарским Каганатом и Европой, потому что не было бы ничего связующего между славянскими племенами. Единственной  связью стало Православие. И первые же поколения русских христиан явили пример святости и благочестия.

Надо отметить, что «окрутники» не безобидная забава. Внешне всё тоже самое – порты, рубахи, кушаки, и музыка та же, и пляски те же, и игры те же, но духовно  это совершенно чуждо русской культуре.

Неоязычество рождается из необразованности. С точки зрения науки, от истории древнего язычества ничего не осталось. Есть имена нескольких идолов, но о том, что было на самом деле, не осталось четких свидетельств. Следовательно, современное неоязычество – это намеренно внедряемый извне в сознание народа продукт производства 80-90 годов XX века. И по сути, это продукт русофобский, потому что неоязычники отвергают историю целого тысячелетия, предают собственных прадедушек и прабабушек, которые без молитвы даже в избу не входили.

Стоить вспомнить, что Майдан в Киеве начался силами адептов всевозможных сект и неоязыческих движений. Поддержка подобных организаций это не только насмешка и надругательство над традициями и  культурой нашей страны, в основе которых лежит Православная вера, это искажение великой Историей России и навязчивая попытка ее переписать в угоду зарубежным  заклятым «партнерам», выращивание будущих майданов и переворотов в России.

Финансирование «окрутников» и неоязычества – это финансирование  экстремизма.

Просим вас помочь общими силами остановить выступления неоязычников в Центре Москвы!

Просим вас посредством обращений и писем (по почте или электронной почте) обращаться в соответствующие инстанции и на имя компетентных органов с просьбами и требованиями не допустить осквернения центра Москвы.

Рекомендуемые нами «инстанции» и «компетентные органы» – прилагаем.

Александр Владимирович Бочкарев, генеральный директор Международного Фонда славянской письменности и культуры

Источник