Новейшие невероятные технологии, которые в ближайшем будущем станут реальными

С невероятной скоростью развиваются технологии

С невероятной скоростью развиваются технологии. Казалось бы, сравнительно недавно практически у каждого дома были аудио- и видеокассеты для прослушивания музыки и просмотра фильмов. А сейчас память одного только смартфона способна вместить десятки фильмов и множество музыкальных дорожек. И для современного человека это считается нормой. Мог ли ранее кто-то об этом подумать, не говоря о том, что кто-то мог это себе представить? Что же может нас ожидать, какие технологии в ближайшее время? В данной статье мы расскажем Вам коротко о некоторых из них.

Печать конечностей и органов на 3D-принтере

Данная технология находится на данный момент в стадии разработки. Так, ученые работают над тем, чтобы органы, распечатанный на принтере, могли работать также безупречно, как и настоящие органы. Если данная разработка будет доведена до логического завершения, то трансплантацию органов можно будет проводить бОльшему количеству людей. Кроме того, больше не будет необходимости ждать своей очереди для этого, как и платить за данную операцию огромные суммы денег.

Тараканы-спасатели

В настоящее время большинство людей, если не абсолютно все, считают, что насекомые, в том числе и тараканы, мешают нормальной жизни, нанося только вред. Было придумано большое количество средств для борьбы с тараканами. Хотя, все же одной из групп ученых пришла идея, что даже тараканы могут приносить пользу.

Данной группой ученых была разработана специальная схема, прикрепляемая к спине насекомого. Благодаря данной схеме, посредством электрических импульсов, которые будут отправляться на усики таракан, насекомым можно будет управлять. С помощью данной технологии можно будет упростить поиск людей под завалами, а также во время строительства , а может даже и для спецслужб.

Продление жизни человека

Как известно, средняя продолжительность жизни человека во всем мире – 71 год. В данное время британский биолог-геронтолог Обри ди Грей разрабатывает проект. Суть проекта состоит в том, чтобы получить возможность удалять из организма человека клетки, которые утратили возможность делиться, дл ятого, чтобы позволить молодым клеткам расти. Если проект все-таки получит развитие и будет воплощен в жизнь, то, возможно, в будущем средняя продолжительность жизни увеличится до 100-150 лет.

Краска-электростанция

На данный момент вряд ли кого-то можно удивить солнечными батареями, ведь при желании ее можно запросто приобрести. К сожалению, для использования бесплатной энергии, необходимо большое количество подобных батарей, что, несомненно, дорого, да и не всегда удобно.

Учеными уже разработана альтернатива солнечным батареям – специальная краска, которая содержит в себе квантовые точки. Именно благодаря данным точкам краска способна питать электричество буквально из воздуха. Так, можно покрасить такой краской дом и пользоваться экологически чистым и абсолютно бесплатным электричеством.

Город на воде

У знаменитого архитектора Винсента Каллебаута возникла идея – построить такой город, который смог бы располагаться в любой точке моря или даже океана. В таком городе будет располагаться своя собственная станция, использующая не только силу ветра, но и силу солнца и воды для самообеспечения электричеством. По словам архитектора, подобный город сможет вмещать до 50 тыс. жителей.

Источник