Нейробиологи помогут “вылечить” амбиции и создать управляемое общество

Когда роботы начнут массово «отбирать» у людей рабочие места, эта проблема станет весьма актуальной

Исследователи всего мира сейчас работают над поиском истинных «генераторов» удовольствия, чтобы лечить депрессию и прочие заболевания, однако подобные открытия могут сказаться и на формировании общества в целом. «Таблетка счастья» поможет «вылечить» амбиции, избавить человека от потребности в самореализации и поиске смысла жизни. Когда роботы начнут массово «отбирать» у людей рабочие места, эта проблема станет весьма актуальной, и ученые трудятся над ее решением уже сейчас.

Пока что прорыв удалось совершить Кенту Берриджу, профессору психологии и нейробиологии Мичиганского университета. Он выявил зоны мозга, стимуляция которых усиливает чувство удовольствия. Ранее считалось, что удовольствие вызывает допамин.

Еще в 2014 году ученым Массачусетского технологического института удалось вмешаться в нейронные сети мышей и превратить неприятные воспоминания животных в приятные. Также исследователи заявили, что могут проделать и обратное – превращать приятные воспоминания в те, которые связаны со страхом.

Источник