Общественные организации обсудили законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В Москве состоялось совещание Совета православных общественных организаций

23 декабря 2019 года в московском Доме общественных организаций  состоялось очередное заседание Совета православных общественных организаций. Вёл заседание  протоиерей Димитрий Рощин, руководитель Управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

В заседании приняли участие руководители общественных организаций: Общероссийское общественное движение «Народный Собор» (Олег Кассин) «Русь православная», Союз православных граждан (Валентин Лебедев), Фонд Андрея Первозванного, Ассоциация православных экспертов (Кирилл Фролов), Объединение многодетных семей г. Москвы (Анатолий Подарин), Культурно-просветительский фонд «Преображение», «Сорок сороков» (Андрей Кормухин), «Алтарь Отечества» (Татьяна Петракова), культурно-просветительское сообщество «Переправа» (Алексей Вайц), протоиерей Геннадий Заридзе и др.

В рамках совещания состоялось обсуждение законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» и выработка совместного заявления относительно данного документа. Его полный текст будет опубликован дополнительно.

Совет православных общественных организаций создан в 2010 г. и действует при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. В число основных задач Совета входит рассмотрение инициатив, требующих коллегиальной оценки, планирование совместной деятельности, в том числе в рамках общецерковных программ и мероприятий, а также своевременное реагирование на современные вызовы.

Пресс-служба
общероссийского общественного
движения «Народный Собор»