Николай Бондаренко: ВЦИОМ как организация с низкой социальной ответственностью

Ситуация в стране напоминает время борьбы сталинистов и троцкистов

Борьба вокруг законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» еще не закончена, но можно подвести важные предварительные итоги или, так сказать, осмотреть, приобретенные в боях трофеи.

Не так давно ряд российских СМИ разразились статьями о том, что 70% граждан России выступают в поддержку закона о домашнем насилии, ссылаясь на некий опрос ВЦИОМ. Например, в этом были замечены «Ведомости».

Опрос ВЦИОМ, как уже отметил ряд экспертов, не имел целью изучить существующую проблему бытового насилия, ее реальный масштаб для выявления коренных причин ее возникновения. Он также не имел целью выяснение мнений граждан России о путях решения этой, надо отметить, извечной проблемы. Опрос представлял собой манипуляцию с целью получения заранее программируемого результата с целью создания иллюзии поддержки законопроекта о домашнем насилии в российском обществе.

Таким образом, опрос ВЦИОМ не имеет ничего общего к реальной научной деятельности в области изучения общественного мнения, но представляет собой политический инструмент в руках определенных политических сил, лоббирующих принятие столь скандального закона.

Более того, из этого следует вывод, что и сам ВЦИОМ не прочь быть использованным в политических целях и поэтому не является организацией, на основе выводов которой можно принимать те или иные государственные решения во внутренней политике. По существу ВЦИОМ показал себя не как авторитетная организация изучения общественного мнения, а как лоббистская политическая структура.

Остается вопрос, на каком основании в совет директоров частной лоббистской структуры под пафосным названием «ВЦИОМ» входят представители Министерства труда и социального развития РФ, Министерства имущественных отношений РФ и Администрации Президента РФ, прикрывая своим авторитетом ее вредоносную для России деятельность и прибавляя политический вес ее результатам?

Наблюдая за тем, как нагло и открыто действуют лоббисты скандального закона, бросая в бой все новые и новые силы и ресурсы «спящих» на фоне неприкрытого давления извне в виде требований црушной неправительственной организации Human Rights Watch к Совету Федерации РФ  ввести уголовную ответственность за т. н. «домашнее насилие», возникает в сознании образ стаи крыс, копошащейся на помойке, популяция которых по нерадивости местной управляющей компании достигла угрожающих для жильцов масштабов.

Эти политические крысы настолько распоясались в своей безнаказанности, что даже не скрывают своей разрушительной деятельности, которую они ведут против России и ее народа. Они с презрением смотрят на окрики патриотически настроенных граждан, хватающих их за руки и продолжают, чавкая, жрать государственное тело России.

Сложившаяся в стране ситуация невольно напоминает известные времена противоборства за власть между Сталиным и Троцким. Путин, безусловно, не Сталин и нисколько не хотел бы им быть, как об этом любит помечтать либеральная общественность, а люббисты закона в верхах вовсе не Троцкий. Аналогии лишь в том, что одна политическая сила работала на преумножение мощи страны, а другая – в стране видела лишь ресурс для разжигания мировой революции, осуществления, как бы это сказали теперь, международного проекта.

Условно две политические силы представляли собой патриотов и космополитов. Слава Богу, тогда победили условные патриоты. Иначе от страны и её народа ничего не осталось бы.

Так и теперь откровенное предательство национальных интересов, открытое лоббирование интересов международных групп сектантов-глобалистов, имеющее цель уничтожение института российской семьи, ослабление российского государства признается что-то вроде плюрализма мнений.

Но нужна ли такая псевдодемократия России? Нужна ли нам такая псевдодемократия, которая разрушает нас самих и наше государство, призванное защищать граждан России и их детей? Нужна ли такая псевдодемократия, которая парализует волю ФСБ по борьбе с внутренними врагами государства и народа? Нужна ли такая псевдодемократия, которая уничтожает русскую культуру? Нужна ли такая псевдодемократия, которая уничтожает классическое русское образование и делает наших детей недоразвитыми? Нужна ли такая псевдодемократия, которая позволяет откровенным врагам народа быть политиками, чиновниками, депутатами?

Зачем нам такая псевдодемократия, не представляющая наших интересов, не защищающая нас и наши семьи, но создающая условия для нашего медленного уничтожения как народа, как уникальной русской цивилизации?! Зачем нам такая псевдодемократия, которая враждебна и воинственна по отношению к нашей вере?!

Не пора ли нам задуматься над этими вопросами и внести соответствующие коррективы в нашу политическую систему? Однозначно не так, как это сделал И.В. Сталин, уничтожив физически своих оппонентов, но не менее эффективно.

Предлагаю всем патриотически-настроенным политическим силам России задуматься над этим вопросом, стоящим на повестке дня. Прежде всего парламентским партиям. Прежде всего «Единой России», в рядах которой не должны оставаться лоббисты международных структур.

P.S.: Безусловно, спецоперация под названием «Закон о домашнем насилии» имеет скрытую от глаз общественности цель поссорить народ и власть, мусульман и православных, кавказцев и русских, на которых лежит миссия государствообразующего народа, но который не устоял под натиском либералов, не смог победить их в борьбе за свои семьи; имеет скрытую цель разорвать на две противоборствующие части сторонников и противников законопроекта, женщин и мужчин, домочадцев, в целом. Закон имеет колоссальный разрушительный потенциал!

Как сказал на прошедшей 19 декабря пресс-конференции Президент России Владимир Путин, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко подробно докладывала ему о законопроекте, в том числе и о проведённом ВЦИОМ опросе.

Хочется лишь надеяться, что В.И. Матвиенко, как опытный политик, зная о масштабах критики в отношении данного законопроекта и негативных последствиях его принятия, не до конца встала на сторону либерал-предателей и, как обладающая поддержкой Президента и пользующаяся его доверием, найдёт способ купировать все негативные последствия для России дискуссии вокруг скандального законопроекта.

Николай Николаевич Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»

Источник