Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

Общественный комитет по правам человека направил заявление председателю ГД Вячеславу Володину

Поступило заявление Общественного комитета по правам человека № 40 от 12.12.2019 за подписью председателя правления Т.А.Квитковской на имя председателя Государственной Думы В.В. Володина. Приводим текст заявления.

Многоуважаемый Вячеслав Викторович! В своем интервью «“Маркировочный абсурд”: почему “Тихий Дон” закатан в целлофан: Ямпольская ответила критикам законопроекта об упрощении возрастной маркировки» (11.11.2019) председатель Комитета Государственной Думы по культуре Ямпольская Елена Александровна заявила, что экспертные заключения, обоснованно критически оценивших её законопроект, разрушающий регулятивный потенциал Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и соответственно авторы таких заключений «сами нуждаются в экспертизе, причем психиатрической», дополнив и без того очевидное содержание этой своей сентенции цитатным высказыванием про поездки «за каждой малостью в сумасшедший дом», а также заявив, что авторы таких заключений «страдают от навязчивых девиаций».

Не являясь психиатром, Е.А.Ямпольская нагло раздаёт различным лицам психиатрические диагнозы, тем самым совершая преступление, предусмотренное ч.4 ст.128.1 «Клевета» Уголовного кодекса РФ («клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих»). С этим, полагаем, разберутся правоохранительные органы.

А к Вам мы обращаемся с просьбой настоятельно напомнить председателю Комитета Государственной Думы по культуре Е.А.Ямпольской, что она – председатель не комитета по культуре местечка под Уманью или на Привозе в Одессе, а Государственной Думы и что она вообще-то обязана выбирать выражения, а также, что она – не начальница всея Руси и должна быть готова к рациональной критике её опасных инициатив.

Такие выходки Е.А.Ямпольской ставят её на одну доску с чиновником Роскосмоса, назвавшим жителей хрущевок «скотобазой», саратовским министром занятости, труда и миграции, посоветовавшей народу «есть макарошки», свердловской чиновницей, заявившей, что «государство не просило вас рожать», и т.п. бесстыдниками, уже получившими, как Вам известно, самую жёсткую отповедь Президента Российской Федерации В.В. Путина и Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, которые потребовали от партии «Единая Россия» незамедлительно избавляться от такого рода персонажей.

В соответствии с нормативными документами Государственной Думы прошу Вас незамедлительно провести самое принципиальное обсуждение и дать оценку возмутительно-неэтичному, бесстыднейшему поведению Е.А.Ямпольской, рассмотреть вопрос о снятии ее с поста председателя Комитета Государственной Думы по культуре.

Источник