Основная причина заражения полиомиелитом – вакцина от полиомиелита. Отчет ВОЗ

Отчеты ВОЗ показали, что большая часть детей, пострадавших от полиомиелита, заразились от вируса, содержащегося в вакцине

Отчеты ВОЗ показали, что большая часть детей, пострадавших от полиомиелита, заразились не естественном образом, то есть не от дикого вируса, а от вируса, содержащегося в вакцине. По данным отчета за 2019 год 113 человек заразились полиомиелитом от дикого вируса и 195 от вакцины. При этом, в неэндемических странах, то есть там, где полиомиелит является нехарактерным заболеванием, количество пациентов, заразившихся от вакцины, составляет 100 (!) процентов. То есть 166 случаев против 0: 60 случаев в Анголе, 16 в ЦАР, 50 в Демократической Республике Конго, 18 в Нигерии и 11 в Пакистане.

Причина, по которым вакцинация является столь небезопасной, состоит в том, что в странах третьего мира ВОЗ и ее партнеры используют пероральные вакцины, содержащие живой вирус. Такая вакцина является более дешевой, чем безопасная вакцина с деактивированным вирусом, вводимая при помощи инъекции.

Независимый совет по мониторингу, учрежденный ВОЗ для оценки ситуации с полиомиелитом, в своем докладе предупредил, что производный от вакцин вирус полиомиелита «неконтролируемо распространяется в Западной Африке, пересекает географические границы и ставит фундаментальные вопросы и проблемы для всего процесса ликвидации заболевания».

Группа заявила, что чиновники уже «сильно не справляются» с задачей остановить вспышки полиомиелита, вызванные вакцинами. Отношение ВОЗ и ее партнеров к борьбе с полиомиелитом, вызванным вакцинацией, в докладе охарактеризовано как «расслабленное» и рекомендовано «новое мышление» для поиска путей решения проблемы.

Источник