И нашим и вашим…

Ротару, спонсировавшая карателей АТО, решила подзаработать в России

Известная украинская певица София Ротару решила вернуться для выступлений на российскую сцену. Как официально объявлено, она выступит на российских новогодних шоу, а также планирует принять участие в съемках телепередачи «Песня года». Кроме того, Ротару может стать участницей фестиваля «Легенды Ретро FM», и готова выступить на корпоративах в Москве. 

Но тем, кто захочет увидеть украинскую звезду на своем празднике, придется, как свидетельствует КП, хорошенько заплатить: гонорар Ротару за один концерт составляет от 3,1 миллиона рублей. Короче, поиздержавшись на «незалежной», Ротару решила приехать к нам. Однако сама артистка не дает комментариев и не отвечает подписчикам в Instagram.

Как известно, с началом военного конфликта на Юго-Востоке Украины имеющая звание народной артистки СССР и прежде очень популярная в нашей стране Ротару объявила о прекращении гастролей в России и стала финансировать АТО. Другими словами, поддержала деньгами тех, кто убивает русских в Донбассе.

И вот теперь этот спонсор убийц едет к нам на заработки…

Как сообщают СМИ, делает она такой пируэт не от хорошей жизни и вовсе не потому, что вдруг опомнилась и возлюбила Россию, где она сделала блестящую карьеру и стала знаменитой. Как поведала ранее журналистам ее сестра Лидия Хлябич, вызвано ее «возвращение» весьма банальной причиной: Ротару нужны деньги.

«Жить стало тяжелее, она уже считает деньги, – сообщила некоторое время назад Хлябич в интервью журналу «Бульвар Гордона». – К тому же, раньше люди со статусом «Герой Украины» освобождались от уплаты коммунальных платежей, а сейчас платят, как все».

Сейчас Ротару с семьей живет в Конча-Заспе под Киевом, а в Крыму у нее остался гостиничный бизнес, который уже не приносит дохода. «Отдыхающих нет. А если и приезжают, то люди небогатые. Руслан со Светой полностью ведут этот бизнес. София Михайловна этим даже не интересуется», – говорит сестра певицы, которая тоже является спонсором АТО. «Чем можем – помогаем: через наш местный горисполком отдали свою машину “Ниву” в АТО, нам потом прислали видео, что она действительно доставлена до пункта назначения. Еще я сто двадцать банок своего варенья отправила туда же. Муж бензином помогает ребятам и артистам из Черновицкой филармонии, которые туда ездят», – разоткровенничалась Хлябич.

Сестра подчеркнула, что «…паспорт у нее только один – украинский. Российский она никогда не возьмет».

Вот как! Российский паспорт певица презирает, а вот за российскими рублями поиздержавшаяся на «незалежной» Ротару едет охотно.

Портал «Утро.ру» в этой связи пишет, что решение певицы приехать на заработки в Россию вызвало чуть ли не шквал проклятий среди читателей издания. Комментаторы уверены, что «Ротару надо гнать из страны», поскольку она «зарабатывает в России деньги», а после «оскорбляет народ». Среди сказанного: «Ау, русские, где ваша гордость?!», «Только в России можно страну и народ оскорблять, но и деньги на этом зарабатывать» или, например, «Эстрадные певуны и спевачки уж очень сами политизированы».

Крайнее возмущение по поводу возвращения певицы Софии Ротару на российскую сцену выразил известный актер Иван Охлобыстин на своей странице в соцсети «Вконтакте». По мнению Охлобыстина, в своей деятельности Ротару следует двойным стандартам постмайданной Украины:

«Ротару воистину олицетворение новой Украины — половину гонорара от вылизанных з*** зрителей в ненавистной ей России честно передаст на боеприпасы в АТО для дальнейшего расстрела жителей Донбасса. Белиссимо, Софочка!».

«Я поражаюсь всегда вот такой позиции человека, она вызывает удивление, – заявила в адрес Ротару известная теплеведущая Ангелина Вовк. – Ну, во-первых, если ты так плохо относишься к России, то зачем ты сюда едешь за деньгами? На месте Софии я бы не поехала сюда зарабатывать, как бы ни были нужны деньги», — пояснила Вовк. Она также добавила, что у каждого артиста должна быть твердая жизненная позиция, однако действия Софии Ротару свидетельствуют о том, что певица предпочитает не отягощать себя подобными вещами. 

«Понимаете, должна быть и совесть. Она должна подсказывать. Я вот, например, не пойду на концерт Ротару. Хотя я ее очень любила в советское время», — добавила Вовк.

Однако нашлись у любительницы российских рублей и защитники. Так, российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что София Ротару возвращается на российскую сцену ради встречи со своими фанатами, а не ради денег. По мнению Пригожина, Ротару любит Россию, однако из-за своего украинского гражданства она стала «заложницей» политики. Впрочем, Пригожина можно понять, ведь он – профессиональный продюсер. Как говорится, для него, как и для прежнего кумира российской публики с Украины, как видно, «деньги не пахнут».

Но россияне считают иначе. Вот как прокомментировали заработки Ротару в России в Рунете:

— Обалдеть, она же — спонсор АТО, сама неоднократно говорила. Живя в Крыму, российское гражданство не хочет брать, о России только плохое говорит, кто ее сюда приглашает? Голова есть? Срубит здесь бабла и АТОшникам передаст, на убийство дончан.

— Только этого еще не хватало! Бандеровку долой отсюда!

— Пусть поет свои песенки убийцам, мародерам и насильникам — «героям» АТО.

Кстати, не одна Ротару скучает, оставшись на Украине без российских гонораров. Так, актер многих российских сериалов Алексей Горбунов после госпереворота уехал на Украину и начал сниматься там в сериалах, вроде «Гвардии» (о событиях так называемой АТО) или «Последний москаль», и открыто поддержал бандеровскую власть в Киеве и антироссийскую истерию. А вот теперь, как пишут, он тоже обезденежел и жалеет о своем прежнем поступке.

То же самое произошло и со сбежавшим на Украину актером Анатолием Пашининым, ставшим популярным после патриотического фильма «Грозовые ворота», где он сыграл роль русского офицера. Пашинин даже поступил на службу в ряды ВСУ и воевал в Донбассе. Но в итоге, как рассказал в своем блоге российский актер Сергей Марочкин, учившийся с Пашининым в одном театральном вузе, впал в нищету и оказался никому там не нужен.

По словам Марочкина, Пашинин работал разнорабочим, убирал улицы. С украинскими режиссерами рассорился, заявив местным СМИ, что на Украине нет кино, и он хочет вернуться в Россию. Однако сделать это будет не так легко.

«В России путь в кино ему закрыт, наверное, навсегда… Работает за еду и может только мечтать о новых ролях»,— заявил Марочкин.

Но кто его будет жалеть? Такова судьба всех предателей. Хотя некоторых, как видно на примере Ротару, угрызения совести особо не отягощают. Вчера она платила тем, кто убивает русских, а сегодня едет к нам, чтобы заработать. Нормально?

Андрей Соколов

Источник