Экспертный совет “ОФИЦЕРОВ РОССИИ” обсудил проблему борьбы с бедностью

29 сентября в московсом Доме общественных организаций состоялось заседание Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» на тему: «Борьба с бедностью в России: итоги 2019 года, проблемы и перспективы преодоления»

По данным Росстата, количество бедных в России в последние годы колеблется вокруг 19-20 млн человек. Однако эксперты называют цифру в 35 млн человек.

Открывая заседание, председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России Сергей Липовой подчеркнул, что в майских указах Президент РФ поставил задачу к 2024 году в два раза сократить количество бедных. «На сегодняшний день у нас существуют программы по борьбе с бедностью как на федеральном, так и на региональных уровнях. Однако это явление продолжает оставаться одной из актуальных проблем», – отметил он.

Участники встречи обсудили результаты федеральных и региональных органов государственной власти РФ в 2019 году по преодолению бедности населения. В дискуссии, которая прошла на высоком эмоциональном подъеме, приняли участие: руководитель Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Александр Михайлов; заместитель председателя Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», доктор политических наук, профессор Сергей Смульский; доктор экономических наук, профессор Николай Столяров; доктор политических наук Виталий Щеголев; кандидат исторических наук Дмитрий Краснов; сопредседатель Общероссийского общественного движения “Народный Собор” Олег Кассин и другие эксперты.

Во всех выступлениях отмечались различные аспекты, связанные с возможным решением этой проблемы. В частности, речь шла о том, что необходимо совершенствовать методику подсчета, соответствует ли на сегодняшний день минимальный прожиточный уровень и объем потребительской корзины к уровню жизни людей.

Эксперты сошлись на мнении, что бедность является насущной проблемой для нашего общества, поскольку седьмая часть населения страны ежедневно решает проблему выживания. И это явление представляет довольно серьезную угрозу национальной безопасности России.

Источник