Британский суд признал законным увольнение врача за отказ называть трансгендера женщиной

Судья вынес опаснейшее прецедентное решение

История конфликта берет начало в 2018 году. Макерет 26 лет проработал в скорой и потерял работу из-за того, что отказался назвать мужчину, который сменил пол, женщиной. Уволенный врач, считающий, что «идея трансгендеров – это бунт против Бога», подал в суд в защиту прав христиан, их веры и свободы слова. По его словам, трансгендеров только недавно начали считать «нормальными», и ответственность за это несет политика, а не наука. В итоге суд встал на сторону руководства Макерета и даже назвал библейскую веру «несовместимой с человеческим достоинством».

«Меня просто отстранили от работы, меня, по сути, стали допрашивать, хотя они это и отрицают» – заявил Макерет в комментарии RT.

По словам медика, его случай устанавливает очень серьезный прецедент. «Именно поэтому мы были шокированы тем, как все это закончилось. Прецедент по четырем пунктам. … Во-первых, получается, что нам не позволено не верить в основополагающие установки трансгендерного движения. Во-вторых, нас принуждают говорить определенные вещи против нашей воли. В-третьих, получается, что запрещается вера в то, что Бог создал нас мужчинами и женщинами, и поэтому и пол, и местоимение для его обозначения строго определены. И в-четвертых, получается, что вся христианская вера и все ее основные ценности не совместимы с понятиями современного общества о человеческом достоинстве», – заявил Макерет.

По его словам, каждый из этих пунктов – «серьезный удар по свободам человека».

«Я никогда не отказывал в медицинской помощи ни одному пациенту на основании его происхождения и того, кем этот человек является. Вопрос теперь стоит так: будут ли меня принуждать делать и говорить что-то, с чем я по совести глубоко не согласен?» – добавил он.

Ранее главный редактор телеканала RT Симоньян рассказывала о своем отношении к поощрению трансгендерных наклонностей у детей.

В прошлом году в Британии решили наказывать родителей за запрет сыновьям носить юбки.

Источник