Из Совета Федерации изгнана поборница ювенальной юстиции Екатерина Лахова

В ходе заседания представителем от Брянской областной Думы в Совете Федерации избрана Галина Солодун

27 сентября в Брянске состоялось первое заседание Брянской областной Думы седьмого созыва. В ходе заседания большинством голосов представителем от Брянской областной Думы в Совете Федерации избрана Галина Солодун, сообщает сайт Думы.  

Галина Солодун на этой должности заменила Екатерину Лахову, полномочия которой закончились вместе с полномочиями депутатов облдумы шестого созыва. Лахова представляла Брянскую область в Совете Федерации с 2014 года. 

30 апреля 2019 года на торжественном мероприятии, посвященном 25-летнему юбилею Брянской областной думы, Лахова заявила, что «заканчивает свою парламентскую деятельность». 

Лахова — поборница ювенальной юстиции и прочих антисемейных норм. 

За месяц до своего изгнания из Совета Федерации, 17 сентября 2019 года, Лахова, входившая тогда в состав рабочей группы Совета Федерации по совершенствованию законодательства в сфере предупреждения и профилактики семейного насилия, сообщила, что до конца октября этого года на рассмотрение Государственной Думы может быть внесен скандально известный законопроект о профилактике домашнего насилия. 

Законопроект, по мнению родительского сообщества и экспертов, направлен на разрушение института семьи в России.

Источник