Трамп заявил, что у него есть намного более мощное оружие, чем ядерное

“Может убить до 10 миллионов человек за неделю”

Президент США Дональд Трамп вновь намекнул на то, что в арсенале его страны есть оружие, которое является более мощным, чем ядерное.

На мероприятии в Пентагоне, посвященном 18-й годовщине терактов 11 сентября, президент произнес речь, в которой предупредил террористов, что они будут уничтожены, если снова нападут на Соединенные Штаты.

«Если по какой-либо причине они вернутся в нашу страну, мы отправимся туда, где они находятся, и применим силу, подобную которой Соединенные Штаты никогда раньше не применяли, – сказал Трамп. – И я даже не говорю о ядерном оружии. Они никогда не видели ничего подобного тому, что с ними произойдет».

Трамп уже не в первый раз говорит о том, что, якобы, вооруженным силам США не нужно использовать ядерное оружие, чтобы нанести урон неслыханных масштабов.

20 августа Трамп заявил, что военные США могут убить 10 миллионов человек в Афганистане в течение недели, прибавив, что «речь не о применении ядерного [оружия]».

Пока не ясно, что за супероружие имел в виду Трамп. Ни Белый Дом, ни Пентагон не предоставили никаких комментариев. Эксперт по контролю за ядерными вооружениями Джон Вольфсталь, работавший специальным помощником бывшего президента Барака Обамы с 2014 по 2017 год, предположил, что Трамп сам не знает, о чем говорит.

«Ядерное оружие остается самым мощным оружием в военном арсенале США, – заявил Вольфсталь в среду в интервью Task & Purpose. – Несмотря на то, что мы располагаем огромным арсеналом обычных вооружений и множеством средств доставки, ни одно из них не приблизилось к взрывной или разрушительной силе, сравнимой с нашим ядерным арсеналом».

«Я предполагаю, что это согласуется с последовательными попытками президента сказать, что все, что он делает, лучше, умнее, сильнее, значительнее, чем то, что делал кто-либо другой, но не основано на каких-либо фактах или оценке реального мира», – продолжил Вольфшталь.

Трамп известен своими громкими и воинственными заявлениями. До сближения с северокорейским лидером Ким Чен Ыном президент США угрожал подвергнуть его «преступный коммунистический» режим «ярости и огню».

Источник