Провал интеграции в Норвегии: дети мигрантов совершают больше преступлений, чем их родители

«Интеграция не происходит автоматически с течением времени»

Как сообщает издание Prison Planet, новое исследование, проведенное в Норвегии, показало, что дети мигрантов совершают в разы больше преступлений, чем их родители. Это свидетельствует о том, что интеграция не удалась.

Согласно результатам исследования, норвежцы мужского пола в возрасте 15-35 лет сомалийского происхождения совершали насильственные преступления в 4,6 раза чаще, чем их родители. То же самое касается мужчин с иракскими корнями: они нарушали закон в 4 раза чаще. Та же картина прослеживается с детьми выходцев из Марокко (3,2 раза), из Турции (2,8), из Пакистана (2,4).

Отчет 2017 года также показал, что мигранты из определенных стран слишком часто фигурируют в криминальной статистике по стране.

Представитель придерживающейся правых взглядов Партии прогресса Джон Хельгхайм заявил, что цифры явно указывают на провал интеграции, и правительство должно взяться за решение проблемы.

«Интеграция не происходит автоматически с течением времени», – заключил он.

Из-за смягчения миграционного законодательства в последние годы доля населения Норвегии миграционного происхождения выросла до 17%.

Источник