Страна для отдельных физлиц

Впервые в официальном документе столь откровенно выделена некая «высшая каста» и столь демонстративно отвергнута 19-я статья Конституции РФ, которая «гарантирует равенство прав человека и гражданина»!

Правительство внесло в Госдуму закон о создании единого информационного ресурса, содержащего сведения о населении РФ. Любопытный документ заслуживает особого внимания.

«Закон устанавливает правовые основы хранения, получения, использования и защиты сведений о населении, гармонизации государственных и муниципальных информационных ресурсов», – говорится в документе. Гармонизация у них – это объединение информации всех ведомств – загсы, поликлиники, ФНС, МВД, ФСБ и т. д.

Создается огромная база данных, где о каждом будет расписано все с мельчайшими подробностями – от медицинских диагнозов до сорта кефира, что вы покупаете к завтраку. На каждого создадут так называемые сквозные идентификаторы, присвоят личный код, с помощью которых отследят и проконтролируют поведение любого гражданина.

Пользоваться этими данными смогут органы федеральные, региональные и местные, внебюджетные фонды, территориальные ОМСы, избиркомы и прочие конторы. Документ робко оговаривает, что «осуществляется защита персональных данных», но мы прекрасно знаем, сколь дырява эта защита. Даже банковские базы хакеры взламывают легко, из-за чего сотрудники служб безопасности уже увольняются пачками. А влезть в единую базу через поликлинику – раз плюнуть.

Организуется тотальный контроль за гражданами властей и мошенников-хакеров. Любой власти хотелось бы иметь такой механизм. В Англии, к примеру, потратили на Национальный регистр граждан почти 6 млрд фунтов стерлингов. Пару лет пользовались и… сломали. Также поступили во Франции и Германии. Было официально признано, что подобная система нарушает главные права и свободы граждан и имеет «неуправляемые нарушения конфиденциальности».

Наше правительство этот опыт не убеждает?! У нас там либо совсем безграмотные, либо персонально заинтересованные?! Или защита граждан не входит в их обязанности?!

Предостерегает даже РПЦ: «Сбор и концентрация данных обо всех сторонах жизни людей создают угрозу их использования против этих же граждан».

В правительстве не слышат этих речей?

Слышат! Статья 14 законопроекта гласит: «В целях обеспечения безопасности государства, прав и свобод ОТДЕЛЬНЫХ физических лиц… предусматривается формирование и ведение сведений об указанных физических лицах ОБОСОБЛЕНО в сегменте федеральной государственной информационной системы».

То есть правительство признает риски для государства и граждан! Но лишь отдельных, кому положена госзащита, куда примкнут министры, депутаты и прочие тысячи начальников. Вот их будут беречь от электронных мошенников всеми силами.

А миллионы граждан, которые содержат на свои налоги эту толпу чиновников, обойдутся!

Пожалуй, впервые в официальном документе столь откровенно выделена некая «высшая каста» и столь демонстративно отвергнута 19-я статья Конституции РФ, которая «гарантирует равенство прав человека и гражданина»!

«Слуги народа» строят совсем другую страну. Для отдельных физлиц.

Лаврентий Павлов.

Источник