Пишу к Вам, как к единственному защитнику несправедливо обижаемых граждан России

Сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин отправил письмо Президенту Владимиру Путину в защиту Олега Платонова

Высокочтимый Владимир Владимирович, у меня такое ощущение, что Вы являетесь единственным защитником несправедливо обижаемых граждан России.

Коротко объясню: директор Института Русской цивилизации Олег Анатольевич Платонов свершил за годы своей работы в институте огромное количество добрых дел именно для России. Издал многие десятки томов, возрождающих уникальнейшие труды по Русской философии, ведению народного хозяйства, сохранению российских этносов, сбережению природных богатств, неповторимой русской культуры.

И вот, именно он и его институт неоднократно подвергались нападению и обыскам со стороны следственных органов. Прошли уже два суда. Ничего криминального не найдено. Но и полного оправдания нет. А чего же ищут следственные органы, что инкриминируют Платонову? Пресловутое обвинение в разжигании национальной розни. Это более чем надумано: институт так много делает в области сближения и объединения славянских стран, в деле противостояния западным либеральным ценностям. Многие годы лично знаю Олега Анатольевича и на Библии присягаю: для него нет ничего дороже России, её истории и все его труды – это служение Отечеству.

Снова и снова в деле муссируются пресловутые «Протоколы сионских мудрецов». Но помилуйте, их только ленивый не читал. Они в открытом доступе в интернете. Кануло время, когда они были в спецхране. Сейчас они давно в научном обиходе, стали частью истории и считать, что они таят в себе нечто угрожающее для страны просто глупо. На объяснение этого приходит в голову русская пословица: «У страха глаза велики».

Но вот, продолжают следственные органы мучить человека, гражданина Отечества, почему? Отрабатывают чей-то заказ? Стыдно признаться, что зря затевали весь сыр-бор?

Обращаюсь именно к Вам, к Президенту, ибо множество писем в защиту Олега Платонова затерялись, или умышленно затеряны в инстанциях следственных органов. А ведь писали многие уважаемые люди, государственные служащие, авторитеты в научном мире славянского содружества, как не прислушаться к их мнению?

Ну не в Гаагу же нам писать, не в европейские суды, в честность которых лично я совсем не верю.

Прошу Вас, в конце концов, как брата во Христе, Владимир Владимирович, спасите нужного России гражданина Отечества, талантливого учёного, многоопытного издателя необходимейшей сейчас литературы, которая крепит нравственную мощь страны, воспитывает любовь к ней. А только любовью мы побеждали во все времена.

Со всею сердечностью и пожеланиями прежней силы на свершение великих дел во славу нашей Державы.

Владимир Николаевич Крупин, сопредседатель Правления Союза писателей России, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, первый лауреат Патриаршей литературной премии

Источник