Матвиенко выступила против представления однополым семьям права усыновления

Предоставление однополым семьям права усыновлять детей приведёт к вырождению человечества, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

“В законодательстве некоторых стран, например, вместо слов “мама” и “папа” теперь введены понятия “родитель №1” и “родитель №2”. Можно ли представить, что малыш, который во всех странах на всех языках произносит первое слово “мама”, теперь будет произносить “родитель №1″? Можно ли такое представить? Либо право однополым бракам усыновлять детей – к чему это приведёт? Ну, это приведет просто к вырождению человечества”, – сказала Матвиенко на всероссийском молодежном образовательном форуме “Территория смыслов”.

По ее словам, такие “фундаментальные основы счастья”, как семья, в последнее время размываются, поддаются эрозии.

Говоря на тему счастья, которую ей предложили обсудить организаторы форума, Матвиенко отметила, что универсальной формулы не существует. Однако, считает спикер, чтобы быть счастливым, человеку “нужны возможности и условия для его самореализации, для раскрытия его талантов, для духовного раскрытия”.

“Человеку нужно жить в обществе, которое гармонично с его установками, человек хочет быть свободным, он хочет, чтобы его уважали, чтобы в обществе была справедливость, чтобы с уважением и с достоинством к нему относились и многое другое. Это главное, на мой взгляд, – создать такие условия для человека (…) Государственная политика должна строиться, исходя из этого”, – сказала Матвиенко.

Источник