Новосибирский Координационный совет в защиту общественной нравственности обратился в СКР в связи с кощунственным клипом группы «Ленинград»

Публичная демонстрация указанного видеоклипа направлена на уничижительное издевательство над верующими христианами и оскорбление их религиозных чувств

Новосибирский Координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обратился в Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области с заявлением по поводу нового клипа группы «Ленинград» «i_$uss», сообщает сайт ЧС Инфо
«Публичная демонстрация указанного видеоклипа направлена на уничижительное издевательство над верующими христианами, жестокое унижение их человеческого достоинства и оскорбление их религиозных чувств», — сказано в заявлении. В тексте указано, что клип нарушает часть 1 статьи 148 Уголовного кодекса РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Объектами противоправного посягательства являются образ Бога – Иисуса Христа и пародия на Евхаристию (Главное таинство Церкви).
Общественники требуют возбудить уголовное дело по ч.1 ст.148 УК РФ. Напомним, данная статья предполагает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или заработной платы за период до двух лет, либо работ или заключения на срок до года.
«Помимо обращения в следственный комитет мы в ближайшее время обратимся в прокуратуру области — о проведении проверки видеоклипа с целью признания его содержания запрещённым для распространения на территории России и блокировки его Роскомнадзором. Так же готовим заявления в полицию о проведении проверки видеоклипа на предмет пропаганды наркотиков», — комментирует представитель Координационного совета Иван Квасницкий.
Также общественник напоминает, что из года в год на концертах группы «Ленинград» нарушается законодательство о государственном языке, однако при этом почему-то в Новосибирске для выступлений группы используется государственная площадка — ЛДС Сибирь. В 2016 году мэр Новосибирска после обращения общественников направил обращение организаторам концерта с просьбой исключить нецензурную брань на концерте, однако его проигнорировали. А позже ЛДС был исключен из списка объектов, где мэрия должна согласовывать массовые мероприятия.
Напомним, новосибирские активисты уже много лет борются с нарушением закона на выступлениях группы «Ленинград». Так, в 2018 году после обращения общественников компания «Дракон и феникс», устроившая в Сибири гастроли «Ленинграда», получила штраф в 40 тысяч рублей.

Источник