Владимир Хомяков: Сверхновая «правая»

Политика

Какая политическая сила в нашей стране сегодня способна стать партнёром европейских «новых правых» и отстаивать общие интересы (например, снятие всем надоевших антироссийских санкций)?

Как известно, недавние выборы в Европарламент были отмечены новым значительным успехом «евроскептиков» и «новых правых», получивших в итоге аж на 41% мест больше, чем прежде (110 против прежних 78). Согласитесь: при том, что против них играл и транснациональный капитал, и абсолютное большинство принадлежащих ему СМИ, и «административный ресурс», шла скоординированная кампания шельмования и запугивания, такой результат – нечто больше, чем просто успех. Это тенденция.

Марин ле Пен («Национальное объединение») во Франции обойдя список президента Макрона, получила 23% голосов, евроскептик Найджел Фарадж (Brexit) в Британии – 31%, «Консервативная Австрийская народная партия» Себастьяна Курца, несмотря на все организованные провокации, –  35,4% голосов, а в Венгрии партия «Фидеса» несгибаемого  Виктора Орбана –  52%. В Италии же главный борец с миграцией Маттео Сальвини («Лига») и вовсе серьёзно претендует на то, чтобы возглавить правительство. Да и в Восточной Европе, недавно по всем вопросам послушно заглядывавшей в рот США, страх перед миграцией заметно сместил настроения «вправо».

Нет, разумеется, победа эта пока чисто локальная и принципиально расклад сил в Европарламенте она не изменит. Европейские «левые» (социал-демократы и либералы), властвовавшие в Евросоюзе все последние десятилетия и запомнившиеся главным образом борьбой за права секс-меньшинств и самоубийственными антироссийскими санкциями, конечно, попытаются сколотить какие-то новые альянсы и даже что-то для вида «реформировать», чтобы удержать власть. Но о наметившемся «правом повороте» в Европе можно говорить с полной уверенностью. Как и о том, что использовать данную тенденцию в своих интересах более чем отвечает интересам России.

Весь вопрос – какая политическая сила в нашей стране сегодня способна стать партнёром европейских «новых правых», вступать с ними в тактические альянсы и отстаивать общие интересы (например, снятие всем надоевших антироссийских санкций)? 

«Единая Россия» отпадает. Это – бессменно «правящая» партия, ассоциируемая с российским официозом, и под какие-либо международные информационные скандалы (а их наши «заклятые друзья» не преминут организовать по поводу альянса с «еврофошиздами») она подставляться не станет. Особенно – при нынешних своих печально известных внутренних рейтингах. К тому же идеологически она на «правую» никак не тянет – партия типично либеральная, хотя и, в отличие от «прозападных» либералов, они – либералы относительно более «патриотичные». 

КПРФ тоже не годится, ибо, несмотря на ряд позитивных идеологических трансформаций последних десятилетий в части защиты семьи и традиционных ценностей, в глазах европейских «новых правых» она навсегда останется модернизированным вариантом КПСС, а значит – «левой» и в целом чужой.

Про ЛДПР и СР ввиду их очевидной внешнеполитической несерьёзности и декоративности даже и говорить не стоит.

Таким образом, объективной необходимостью становится появление в России мощной право-традиционалистской партии, имеющей чётко выраженную русскую цивилизационную основу и при этом – социальную направленность, мотивированную одной из главных наших ценностей – Справедливостью.

«Правой», естественно, в первоначальном неизвращённом смысле этого термина. Ибо название «Союз ПРАВЫХ сил»  по сути своей столь же абсурдно, как лозунг «ЛГБТ – за традиционную семью!». Ибо либералы, каковыми является СПС, во всём мире относятся к «левым», а «правые» – это «консерваторы», защитники традиционных ценностей, заложенных в основу национальной ментальности и культуры данного конкретного народа. 

Последнее уточнение – крайне важно, поскольку эти самые «традиционные ценности» у разных народов разные. И потому, например, английские консерваторы, защищающие монархию, рыночную экономику, конкуренцию и примат прав личности над интересами общества – тем самым защищают своё традиционное, британское. Ну, а мы, соответственно, своё: справедливость, коллективизм (общинность), братское отношение к ближнему, приоритет общего блага над личным и национальных интересов над «международными».

Являются ли подобные неустранимые различия препятствием для объединения по крайней мере значительной части традиционалистов, евроскептиков, национал-патриотов, сторонников «христианизации» политики и т.п.? Ни в коем случае! Ибо всех их объединяет вполне логичный и общий для всех подход, гласящий, что:

•    каждый народ имеет право быть самим собой и строить своё будущее в соответствии со своим миропониманием и традицией;

•    при этом каждый такой народ, отстаивая данное право для себя, признаёт его и за другими народами и уважает их выбор;

•    никакая транснациональная сила или свихнувшаяся на своей «богоизбранности» сверхдержава не вправе навязывать всем прочим свои ценности и свои порядки в качестве «универсальных» и «общечеловеческих», сгоняя всех в единый унифицированный «человейник», управляемый «мировым правительством».

Заметим, последнее отвергается в любом варианте: будь то «Мировая революция», «Всепланетная глобализация», «Всемирный халифат» или нечто новое в том же духе. 

Вот на этой взаимоприемлемой основе вполне можно выстроить сотрудничество, инструментом России в котором и будет новая (или радикально преобразованная из имеющихся, что хуже) партия – свои российские «новые правые». Создать её и соответствующую идеологию – есть кому. «Лишние» деньги под это дело, насколько можно судить по периодически конфискуемым у офицеров МВД и ФСБ миллиардам, в стране тоже имеются. 

Дело, стало быть, за политическим решением. Но вот с этим, боюсь, будут проблемы. Ибо политическая ревность по поводу возможного роста популярности «новой правой» партии может, как уже бывало не раз, стать для кого-то «наверху» при принятии решения гораздо более весомым аргументом, чем государственные интересы.

Источник

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula