Кто построил марсианские башни?

На Марсе найдены выстроенные в ряд три башни, каждая высотой около двух километров

На опубликованных фотографиях они отчетливо видны на плоской равнине. Скептики утверждают, что это не что иное, как еще одно творение естественных сил. Сторонники гипотезы рукотворного происхождения огромных «построек» возражают, что ветер и песок не сумели бы расположить башни так точно в ряд.

Это не первые огромные башни, найденные на Марсе. Некоторые исследователи считают, что если на этой планете в течение какого-то периода времени существовали благоприятные условия для жизни – полноценная атмосфера, жидкая вода, нормальная температура воздуха, – то Марс мог притягивать к себе те цивилизации, которые бежали со своих погибающих планет.

Энтузиаст поисков внеземного разума Скотт Уоринг утверждает, что поверхность Марса насыщена таинственными постройками. Однако исследователи НАСА, чьи марсоходы избороздили обширные территории Красной планеты, уверяют, что марсианские «города» и «башни» на деле являются каменными образованиями, и природа планеты, подобно не ведающему усталости скульптору, творит из камня и песка свои удивительные произведения.

Николай Иванов

Источник