Нужен ли России либеральный Сталин?

О подготовке государственного переворота, предателях в высших эшелонах власти и надлежащем для Чубайса месте …

Незадолго до оглашения Президентом РФ В.В. Путиным Послания Федеральному Собранию в череде многих событий незаметным прошло знаковое интервью известного политолога Сергея Маркова о ситуации в стране, которое он дал РИА «Новый День».

Само за себя говорит выразительное название этого материала: «Россия ждет либерального Сталина, а “шестая колонна” готовит госпереворот».

Вступительная часть содержит не менее интригующие формулировки: «В России активизировалась “шестая колонная”, которая политическими диверсиями и непопулярными реформами создает условия для государственного переворота в стране. О том, почему в обществе сформировался запрос на “либерального Сталина”, о чистке в “Единой России” и куда нужно уйти главе “Роснано” Анатолию Чубайсу – в интервью РИА “Новый День” сказал известный политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков».

Сергей Александрович уже не раз поражал читателей и слушателей своими неожиданными заявлениями. Видимо, недаром на некоторых информационных ресурсах его характеризуют как «одного из самых импозантных и экспрессивных политологов».

И на этот раз речь Маркова содержит весьма неординарные откровения и отличается многозначительностью. Мысленно пробегая отрезок времени от конца 80-х годов до дней сегодняшних и давая почти универсальные рецепты на будущее, Сергей Марков не раз повторяет тезис о срочной необходимости появления в России «либерального Сталина»: «Россия нуждается в либеральном Сталине… Почему сейчас такой огромный авторитет Сталина… Думаете, потому что люди хотят репрессий? Нет, им нужен большой рывок. Наш народ устал ничего не делать. Поэтому нужен Сталин, который при этом сохранил бы свободу. Не надо никаких ГУЛАГов, никаких концлагерей, расстрелов, репрессий».

Сразу возникает вопрос: можно ли связывать имя Сталина с таким явлением как либерализм? При том, что либералы до сих ведут непримиримую борьбу со Сталиным, который был выдающимся державником, выстроившим небывалую в истории мобилизационную конструкцию государства. Под непосредственным руководством Сталина как Верховного главнокомандующего Россия одержала победу в жесточайшей схватке с фашизмом. И этого от него отнять никак нельзя при всей неоднозначности его правления, которое вызывает немало сложных и серьёзных вопросов. К эпохе Сталина можно относиться по-разному… Не вдаваясь в подробную оценку исторической роли вождя, необходимо однозначно констатировать: либерализм провозглашает ложную, бесовскую свободу во грехе для личности и общества, а Иосиф Виссарионович последовательно выступал против идеологии либерализма и космополитизма. Вот фрагмент его речи о либеральной буржуазии, где он конкретно говорит: «Раньше буржуазия ещё позволяла себе либеральничать, отстаивала либерально-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа… Нет больше так называемой “свободы личности”, а права личности признается только за теми, у которых есть капитал. Все прочие граждане считаются “сырым человеческим материалом” пригодным лишь для эксплуатации» (полнее можно прослушать по указанной ссылке)

Возвращаясь к словам Сергея Маркова, необходимо отметить ещё некоторые его важные тезисы: «Сегодня рядом с президентом образовалась осиное гнездо предателей. Есть “пятая колонна” – это открытие предатели, есть “шестая колонна” – скрытые предатели, те люди, которые официально клянутся, что поддерживают его, а сами участвуют в заговоре. Они специально создают непопулярные реформы. Я уверен, что часть людей на высших должностях, главы госкорпораций, возможно, министры – часть правительства РФ – прямо связаны с иностранными спецслужбами и участвуют в этом заговоре. Цель его – создать непопулярные реформы, разгневать народ. Создана информационная машина по производству плохих новостейЭта же “шестая колонна” парализовала “Единую Россию”, парализовала Общероссийский народный фронт – там идет чистка, выкидывают всех без исключения искренних сторонников президента. Задача – чтобы там остались только так называемые бюрократические гиперлоялисты – люди, которые соглашаются сейчас совсем, но которые предадут в любой момент. А должна идти обратная чистка. Пора навести порядок и избавиться от предателей, которые работают на подготовку условий для госпереворота».

Итак, один из ведущих политологов страны во весь голос заявляет о существовании в правительстве, депутатском корпусе и общественных организациях целого сонма предателей. Для искоренения этого смертельно опасного явления С. Марков от имени народа предлагает провести «чистку как Сталин, но без репрессий».

И здесь появляется ещё один вопрос: как это можно сделать?

Как можно научить любить Родину и действовать в её пользу чиновников, депутатов и ростовщиков, живущих одной ногой за пределами нашей России и принимающих одно за другим антинародные «непопулярные решения»? Реально ли либеральными методами привести к порядку армаду растлителей детских и юношеских душ, расплодившихся в сферах образования и культуры? Как мирными методами перевоспитать легионы журналистов, без конца поливающих грязью Россию и русский народ? Возможно ли, наконец, раскулачить «олигархов» в пользу государственной казны и стремительно беднеющего народа без достаточно жёстких мер?

Вот такие непростые раздумья появляются после прочтения интервью Маркова, а вывод напрашивается только один: либеральный Сталин – это утопия.

В целом же идея очень правильная – давно пора освобождать Россию от агентов Запада, ведущих страну к пропасти, из которой не будет выхода…

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник