Война неизбежна! – убеждает кремлёвский куратор

Владислав Сурков призвал ополченцев Донбасса готовиться к войне

На недавней встрече с активом «Союза добровольцев Донбасса» помощник президента Владислав Сурков, курирующий народные республики, призвал готовиться к войне, – сообщил бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. По его словам, Сурков «сказал о неизбежности войны, явно осознавая, что это станет достоянием гласности, и даже на это рассчитывая. Аудиторию он призвал быть готовыми». Но, по мнению Ходаковского, сказанное вовсе не означает, что война действительно вскоре начнётся.

Но война-то, на самом деле, уже идёт, – убеждён Ходаковский: «А что тогда и по чьей вине происходит сейчас?! Видимо, хайп». Хайп, – разъяснил герой «Русской весны» на Донбассе, – модное словечко, которым «этот человек» (Сурков, – ред.) «обогатил мой лексикон». «Я раньше недоумевал, как можно, говоря русскими словами, не понимать того, что у нас происходит? Оказывается, всё просто, можно русские слова заменить чужими, и тогда к происходящему под боком можно относиться, как к чужому. Война? Насилие? Идеалы? Мучения? – Хайп!»

Между тем, угроза войны сегодня, на самом деле, нешуточная. Киев стянул на Донбасс мощный ударный кулак из лучших своих боевых соединений, подкрепив их хорошо мотивированными и ещё лучше вооружёнными добровольцами-националистами. Об этом на днях объявило военное командование ДНР. В свою очередь, министр иностранных дел Сергей Лавров подтвердил, что Киев готовит новую провокацию возле Крымского моста, готовый использовать её в качестве casus belli – повода к войне. Понятно, что победить в этой войне у майданщиков нет ни единого шанса. Тем не менее, в Киеве грезят о том, что им на помощь придут армии стран-членов НАТО. Недаром военное руководство Украины накануне предлагало западным военным присоединиться к очередному прорыву из Чёрного моря в Азовское украинского военно-морского соединения из трёх катеров (об этом накануне также сообщил министр Лавров). Вот вам и война, разве нет? Так ли уж «хайпует» Сурков? Может, он просто и прямо предупреждает о неизбежном – зная, что его слова, сказанные в узком кругу, так или иначе, станут достоянием широкой общественности?

Источник