Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо опубликовал первый «президентский» указ

Документ разрешает въезд гуманитарной помощи в Венесуэлу.

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо опубликовал в своем микроблоге Twitter первый «президентский» указ о разрешении доставки гуманитарной помощи в страну.

«Как главнокомандующий Боливарианскими вооруженными силами, я в очередной раз подтверждаю разрешение на доступ гуманитарной помощи в Венесуэлу и приказываю действовать в соответствии с данным разрешением», – говорится в тексте документа, обнародованного в соцсети.

Также доступ гуманитарной помощи одобрил находящийся под контролем оппозиции парламент Венесуэлы. Начало поставок гумпомощи запланировано на 23 февраля. Против этого выступает правительство Николаса Мадуро.

Венесуэльский политик также отдал распоряжение «открыть границу с братской Бразилией». «Подтверждаю готовность Венесуэлы поддерживать дипломатические, консульские и прочие отношения с властями островов Аруба, Кюрасао и Бонайре, также как и с властями Королевства Нидерландов», – подчеркивается в документе.

Ранее в МИД России сказали, что под видом поставки гуманитарного груза США готовят провокацию на колумбийско-венесуэльской границе.

В свою очередь, Мадуро сообщал о поставках в Венесуэлу 300 т гуманитарной помощи со стороны России.

Источник