Владимир Осипов: Заговор против Путина?

Министерство культуры проигнорировало резолюцию Президента по поводу Международного Фонда славянской письменности и культуры …

25 сентября 2018 года руководитель фракции КПРФ Г.А.Зюганов обратился к Президенту России В.В.Путину с просьбой не допустить выселения Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры из занимаемого им помещения по адресу: Москва, Черниговский переулок, дом 9/13, строение 2, 3. При этом Геннадий Андреевич ссылался на обращение Президента Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», члена Общественной палаты РФ, полковника запаса Сергея Алексеевича Гончарова.

В письме лидера компартии говорилось: «Как человек, посвятивший всю свою жизнь службе, участвовавший во многих боевых операциях, он особенно остро сознает значение патриотического движения и патриотического воспитания. С этих позиций он выражает глубокую обеспокоенность тем, что созданный всемирно известным российским скульптором В.М.Клыковым совместно с другими деятелями культуры и искусства Международный фонд славянской письменности и культуры находится сейчас под угрозой выселения из занимаемого им помещения… Угроза возникла в связи с тем, что Фонд, как некоммерческая организация, существует на добровольные пожертвования и помощь. С 2014 г. эти поступления начали сокращаться и Фонд не в состоянии оплачивать аренду занимаемого помещения. Как решение возникшей проблемы С.А.Гончаров выступает с инициативой создать в этом помещении музей В.М.Клыкова.

Считаю, что Вячеслав Михайлович Клыков, Народный художник России, Заслуженный деятель искусств, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР им. И.Е.Репина, золотых медалей Академии художеств и Международной выставки «Квадриеннале», автор более чем 200 работ, украшающих Москву, Херсонес, Софию, Белград, Бари, Пирей, Запорожье, Нови-Сад, Курск, Орел и иные города и села, безусловно заслуживает своего музея в Москве – и при этом музее мог бы функционировать Международный фонд славянской письменности и культуры, как часть духовного наследия русского скульптора. Считаю, что эта инициатива разумна, нравственна и патриотична, прошу ее поддержать».

На этом документе Президент В.В.Путин собственноручно наложил резолюцию: «Мединскому В.Р. Уд. проработать. В.Путин. 25.12.2018 г.». На документе печать Канцелярии Президента Российской Федерации.

Резолюция Президента стала известна одной организации с длинным названием: Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (ФГБУК АУИПИК). Исполняющим обязанности руководителя является Кравец Ирина Владимировна. Это «Агентство» находится по адресу: 125009, Москва, Дегтярный переулок, д. 8, стр. 3. Тел. +7 (495) 624-21-78.

И эта организация с длинным названием решила сыграть на опережение. В четверг, 14 февраля 2019 года, АУИПИК опечатала здание Международного фонда славянской письменности и культуры в Черниговском переулке (городская дворянская усадьба 19 века) и повесила замки на ВСЕ помещения (главное здание, магазин «Кириллица», музей Талькова и пр.). Повесили замок на металлическую калитку, ведущую во двор. Приставы объясняют свои действия решением Арбитражного суда, который потребовал уплаты срочно выросших после 2014 года арендных платежей. Ранее у общественных некоммерческих организаций был щадящий режим коммунальных платежей, но в условиях нагрянувшей цифровизации и культа Рынка чиновники уравняли общественные организации с коммерческими и олигархическими, которые делают прибыль.

Славянский фонд создан 30 лет назад, в марте 1989 года, по благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Сам Клыков, многолетний президент фонда, подарил Москве и стране огромное количество своих работ, включая памятники Святым Кириллу и Мефодию и маршалу Победы Г.К.Жукову.

По информации в сетях известно, что министр культуры Мединский необоснованно обвинил Международный фонд славянской письменности и культуры в том, что якобы тот предоставлял свои помещения организациям и лицам, враждующим с властями (т.е. лицам типа Касьянова, Навального и Ксении Собчак). Свидетельствую: это – абсолютная ложь. Русские православные почвенники конфликтовали не с властями, а с кинорежиссером Алексеем Учителем, сляпавшим кощунственный фильм «Матильда» с немыслимой хулой на Святых Мучеников, канонизированных Русской Православной Церковью. Печально, что министр Мединский поддержал тогда режиссера Учителя и отверг квалифицированную критическую экспертизу «Матильды» уважаемых экспертов с многолетним стажем.

Действия Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, арестовавшего 14 февраля здание в Черниговском переулке уже ПОСЛЕ известного им положительного решения Путина в пользу Славянского фонда, можно расценить как элемент заговора против российского Президента.

С этими действиями сопоставимо решение Преображенского суда гор. Москвы от 13 декабря 2018 года, подтвержденное Мосгорсудом, об экстрадиции в фашистскую Украину известной поборницы русского мира и обличителя киевской хунты Елены Бойко. Выданная на расправу бандеровцам, Бойко томится сегодня во львовской тюрьме в ожидании судилища за «антиукраинскую пропаганду».

С этими действиями сопоставимо решение мэрии Москвы об отказе предоставить Союзу «Христианское Возрождение» Славянскую площадь для проведения митинга 3 февраля 2019 года из-за возможного … «нарушения прав пешеходов» (?!). Митинг пришлось проводить в глухом лесу парка «Сокольники», добираясь до этого места по гололеду и сугробам.

В свое время председатель КГБ Ю.В.Андропов нагло обманывал Политбюро ЦК КПСС, т.е. свое начальство, сказками о том, что замечательный историк и писатель С.Н.Семанов, редактор серии «ЖЗЛ», якобы шлялся по иностранным посольствам и «поливал» там советскую власть. Это – абсолютная ложь. Сергей Николаевич никогда на такие унижающие русского патриота поступки не был способен. Но Андропов ненавидел Семанова именно за «русофильство» (его термин) и сознательно клеветал на него, чтобы выбить у Политбюро моральную санкцию на преследование патриота России. Тогда же я расценил действия Андропова как элемент заговора против советской власти, которой он якобы служил.

Прискорбно, что Агентство АУИПИК, поторопившееся арестовать здание Славянского фонда в Черниговском переулке, следует по лекалам Андропова.

Владимир Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России

Источник