«Русскому Собранию» быть!

О пройденном в Нижнем Новгороде и планах на будущее …

15 февраля сего года, в Сретение Господне в Н. Новгороде состоялось годовое заседание Нижегородского отделения Международной общественной организации «Русское Собрание». На повестке дня стояло два основных вопроса. Во-первых, автор этих строк, как председатель организации, отчитался о проделанной работе за истекший год. Во-вторых, с учетом последних в России событий нам было необходимо скорректировать дальнейшую работу, наметить планы на будущее.
Отчетный доклад у меня занял около часа. Удивительно, но соратники и даже я сам, как докладчик, не заметили этого времени! Говорил и говорил… Накипело…
А среди соратников были наши давние друзья, единомышленники, известные всему Нижнему общественные деятели, среди них – Заслуженный учитель России, дважды депутат городской Думы Нижнего Новгорода общественный деятель Н.М.Лапшин, член Союза писателей России, поэт, издатель Б.А.Селезнёв, казачий генерал, атаман В.И.Назимов, знаменитый на всю Россию иконописец В.К. Тырданов, директор благотворительного фонда «Меценат» И.А. Высоцкая и другие, как принято говорить, ответственные лица.
Что меня поразило… На эту дату, на 15 февраля, я назначил встречу чисто по светскому календарю – ну, пятница, конец недели, люди от хлопот своих отделаются и на заседание съедутся… Оказалось – Сретение! Встреча Господня! Слава Господу – и встретились!
Если коротко, то проделанная за год работа была одобрена. Планов на дальнейшее – куча. Но что важно! Соратники настоятельно просили меня поддержать центральное руководство РС, и прежде всего нашего председателя А.Д. Степанова. Это – факт! Более того: в ходе дискуссии мы выработали тезис, который, думаю, звучать будет: «”Русскому Собранию”быть!»
Было много других предложений, воззваний. Но привожу основное: «Руки прочь от Фонда Славянской письменности и культуры!».
Всем и всё, думаю, понятно…
Сергей Скатов, академик Международной Славянской академии, координатор Движения «Народный Собор», председатель Нижегородского отделения Международной общественной организации «Русское Собрание»

Источник