Грудинина сняли с должности

Совет депутатов города Видное лишил должности председателя Павла Грудинина, бывшего кандидата на пост президента России от КПРФ.

Совет депутатов города Видное (административный центр Ленинского района Московской области, спутник Москвы на Теплостанской возвышенности на реке Битце в трёх километрах к югу от МКАД) большинством голосов лишил должности председателя Павла Грудинина, директора и бенефициара агропромышленного комплекса ЗАО “Совхоз имени Ленина”, экс-депутата Мособлдумы от партии “Единая Россия” и бывшего кандидата на пост президента России от КПРФ.

Самое любопытное заключается в том, что отстранение “красного агрария” поддержали и депутаты от Компартии. В интервью “Дождю” Павел Николаевич ожидаемо назвал их “предателями”.

Его обвинили в невнимании к социальному обеспечению жителей Видного. “Более того, при нём были урезаны как раз социальные статьи бюджета. В частности, по программе «Спорт городского поселения Видное Ленинского муниципального района на 2017–2021 годы» финансирование было уменьшено на 13,5%. По программе «Социальная защита населения городского поселения Видное Ленинского муниципального района на 2017–2021 годы» — на 1,9%. Средства, предусмотренные для компенсации стоимости оплаты жилого помещения и коммунальных услуг участникам Великой Отечественной войны, также были уменьшены на 37,5%”, – сообщает подмосковный телеканал “360°”.

Среди причин снятия Грудинина VK-группа Совета депутатов также указывает “наличие офшоров и иностранных активов, возобновление уголовного дела о незаконной передаче земель Совхоза им. Ленина под строительство жилых домов и коммерческой недвижимости, разочарование коллег-депутатов в его деятельности в качестве председателя, сокрытие реальных доходов при проведение антикоррупционной экспертизы, систематическое нарушение регламента Совета”.

Пресс-секретарь Совета депутатов Татьяна Дюжина рассказала Региональному информационному агентству Московской области о “нарушении Грудининым депутатской этики”, “авторитарном режиме управления”, “унижении им депутатов на заседаниях”. “Каждый из нас пришёл в Совет депутатов, чтобы выполнять наказы своих избирателей, чтобы сделать свой город чистым, красивым, благоустроенным. Но с таким председателем, как Павел Грудинин, работа не задалась, хотя изначально мы были с ним в одной команде… Депутаты устали, объединились и решили выбрать другой вектор, как мы считаем, более рациональный и правильный для города”, – прокомментировал РИАМО городской депутат от КПРФ Дмитрий Ерохин.

Грудинин возглавлял местный Совдеп с 29 сентября 2017 года. Новым руководителем Совета депутатов городского поселения Видное избран Игорь Коршаков, член комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства.

Источник