7 загадочных археологических находок Сибири

1. Странные камни, напоминающие алмазы. На территории Сибири недавно были найдены камни из кварца, поверхность которых словно кто-то специально обработал. По данным исследователей данная порода залегала в слое земли, которому более 50 тысяч лет! Кроме того, на этих камнях вырезаны странные треугольники и символы. До сих пор не понятно создала ли их природа или кто-то другой…

2. В одном из отдалённых районов Сибири были обнаружены следы сооружений, состоящие из материала, который невозможно получить даже с помощью технологий нашего времени. Данная постройка состояла из частей разного размера и формы. После проведения структурного анализа материала, выяснилось, что он создан из мелких зёрен редкого минерала.

Получение этого материала в таких больших количества невозможно даже в современных условиях, учитывая, что он используется лишь в космической промышленности. А каждое из зёрен стоит как алмаз…

3. Во время добычи золота и проведения масштабных раскопок, были найдены необычные вольфрамовые пружины. Представьте себе, для того, чтобы расплавить это метал необходима температура в 3000 градусов! Удивительно, что эти пружинки были найдены в самых отдалённых уголках тайги, где не ступала нога человека.

4. Кроме того, на территории Сибири археологи обнаруживают останки древних городов и древние предметы быта. Так, в могиле сибирской принцессы были найдены украшения из удивительно яркого стекла, возраст которых около 2-3 тысяч лет. Они сильно напоминают аналогичные украшения из Египта… Как они оказались так далеко – до сих пор остаётся загадкой.

5. Таинственные котлы в долине мёртвых. Эти котлы представляют собой большие металлические ёмкости, погребённые в болоте или озере. По всей прилегающей территории было найдено, по меньшей мере, 10 таких котлов, которые достигали 15 метров в диаметре. Предназначение их так и осталось неизвестным, как и материал, из которого они были сделаны.

6. Недалеко от полуострова Камчатка, археологическая экспедиция обнаружила находку, которая стала настоящей сенсацией. Она представляет собой кусок скалы, в который вросли детали от очень странного механизма. Невероятно, но возраст этой горной породы аж сотни миллионов лет… Вероятно, что сотни этих зубчатых цилиндров были частью какой-то машины, которые очень хорошо сохранились.

7. Последняя, но не менее удивительная находка – мраморный саркофаг. Его достали из-под огромного каменного пласта, который располагался на глубине в 100 метров! Он оказался наполнен странной розовой жидкостью, в которой лежала высокая женщина… В дальнейшем, все следы и доказательства этой таинственной находки были скрыты и удалены.

Источник