Сергей Миронов: России предложили порвать с Британией

России следует отозвать своего посла из Великобритании и вообще прекратить все дипломатические отношения с этим государством.

С такой инициативой выступил лидер партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов.

“Мы должны прекратить надеяться на благоразумие наших так называемых западных партнеров, ждать, что скоро утихнет. Против этого говорят и последние действия Великобритании, которая напрямую официально обвиняет руководство нашей страны в подготовке террористических актов. В таких случаях, по уму, надо разрывать дипломатические отношения. Когда премьер-министр одной страны обвиняет руководство другой в том, что оно готовит теракт, дальше уже ехать некуда”, – цитирует Миронова его пресс-служба.

Пятого сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что Сергея и Юлия Скрипалей пытались отравить сотрудники российской военной разведки ГРУ. Стоит заметить, что соответствующая спецслужба при российском Генштабе уже несколько лет так не называется, но Мэй могли об этом не проинформировать.

За несколько часов перед выступлением Мэй в королевской прокуратуре назвали имена предполагаемых отравителей – Александр Петров и Руслан Боширов. Правда, было оговорено, что имена могут быть вымышленными.

В британской прессе тем временем появляются новые детали расследования (правда, нельзя гарантировать, что они соответствуют действительности). К примеру, сообщается о том, что в операции по отравлению Скрипалей, принимала участие некая группа “Чистильщики”, состоявшая из шести человек, а не только из Петрова и Боширова.

Кроме того, “российских агентов” якобы мог сдать дипломат из дипмиссии России, которого в английских СМИ именуют “Аполлоном”.

Его, если верить газетам, вывезли на территорию Британии еще в апреле, и там по фото он опознал Петрова и Боширова как сотрудников российской военной разведки.

Источник