Заявление Исполкома Общероссийского общественного движения «В поддержку политики Президента России» по Пенсионной реформе

Декларация по вопросу пенсионной реформы в Российской Федерации

город Москва, 30 августа 2018 года

Общероссийское общественное движение в поддержку политики Президента в Российской Федерации, в лице Исполкома Движения, по вопросу осуществления Правительством Российской Федерации пенсионной реформы в России декларирует, что:

  1. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КУРС развития России предполагает:

– снижение пенсионного возраста трудоспособного населения;

– сокращение продолжительности рабочего времени;

– улучшение качества жизни народа России.

  1. Решение вопроса улучшения пенсионного обеспечения (в условиях уменьшения трудоспособного населения), безусловно, необходимо и укладывается в стратегический курс развития страны. Для этого Правительство Российской Федерации должно обеспечить:

– саму возможность трудоспособному населению трудиться;

– в рамках существующего производственно-технологического уклада производительный труд трудоспособного населения страны.

Предлагаемые Правительством Российской Федерации меры, основанные на повышении пенсионного возраста, противоречат стратегическому курсу развития России.

В силу отсутствия в стране необходимого и достаточного производственно-экономического потенциала «пенсионная реформа 2018» является не реальной.

Упование (упор) Правительства Российской Федерации на трудоспособную часть населения не состоятельно в силу отсутствия у последней самой возможности к труду производительному.

ИСПОЛКОМ ООД ПППР

Источник