О привлечении к уголовной ответственности организаторов выставки «Запретное искусство-2006»

Официальное обращение в прокуратуру г. Москвы движения «Народный Собор»

20 марта 2007 года координатором движения «Народный собор», директором» Центра народной защиты» Олегом Юрьевичем Кассиным на имя прокурора г.Москвы направлено заявление следующего содержания:

Заявление

С 7 марта 2007 года в Москве в музее и общественном центре имени Андрея Сахарова открыта выставка «Запретное искусство-2006».

На выставке демонстрируются оскорбительные для христиан картины, порнографические изображения, картины с нецензурной бранью, скульптурные композиции, состоящие из нецензурных слов.

Данная провокационная выставка грубо нарушает общественный порядок и является откровенным вызовом общественной морали и нравственности. Выставленные на ней «экспонаты» оскорбляют религиозные чувства христиан, возбуждают религиозную рознь и вражду.

В связи с вышеизложенным требуем:

1. Проведения по данному факту тщательной прокурорской проверки.

2. Прекращения данной кощунственной антихристианской, антиобщественной выставки.

3. Изъятия как орудий преступления выставленных на ней экспонатов.

4. Привлечения к уголовной ответственности вступивших в предварительный сговор устроителей выставки «Запретное искусство-2006» – ее куратора Андрея Ерофеева и директора музея и общественного центра им. Сахарова Юрия Самодурова – человека, уже судимого ранее за организацию подобной антихристианской антиобщественной выставки и использовавшего свое должностное положение.

5. Выявления и привлечения к уголовной ответственности других лиц, причастных к организации выставки «Запретное искусство-2006».

Пресс-служба
движения «Народный собор»

Источник