Олег Кассин: Такие высказывания наносят ущерб безопасности России

Православный правозащитник просит Генпрокурора дать оценку высказываниям Гавриила Попова …

Сегодня, 15 апреля 2009, сопредседатель движения «Народный Собор», директор Межрегиональной общественной правозащитной организации «Центр народной защиты» Олег Кассин направил на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки и директора ФСБ России Александра Бортникова заявление с просьбой провести проверку на наличие экстремизма в высказываниях Гавриила Попова, опубликованных в газете «Московский комсомолец», сообщает пресс-служба «Народного Собора».

«25 марта 2009 года в газете «Московский комсомолец» была опубликована статья Гавриила Попова «Кризис и глобальные проблемы». В данной статье её автор наравне с рядом политических и социально-экономических мер по преодолению глобального кризиса призывает к следующему: «…Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. Нужна передача под глобальный контроль всего человечества всех богатств нашей планеты. Прежде всего — запасы углеводородного сырья»», — отмечается в заявлении.

«Считаю, что такие публичные высказывания наносят ущерб внешней безопасности, обороноспособности и суверенитету Российской Федерации. Прошу проверить данные высказывания Г.Попова на предмет соответствия действующему уголовному законодательству России, наличия в них экстремизма и дать им правовую оценку», — говорится в обращении Олега Кассина.

Источник