Турнир по большому теннису в разведке

Заместитель председателя Оргкомитета Российской партии «ЦЕНТР» Н.И.Жданов-Луценко принял участие в матчевой встрече по большому теннису, посвященной 100-летию ВЧК-КГБ

Известно, что Штирлиц был чемпионом Берлина по теннису. Действительно, этот спорт умных и умелых не только называют «шахматами в движении» – он помогает сохранять бодрость и долголетие, развивает желание совершенствоваться, расширяет круг социального общения. Прямо скажем, в теннис играют не последние люди: любил теннис президент России Борис Ельцин, да и нынешний президент США Дональд Трамп отмечал, что теннис многому научил его, и прежде всего состязательности – ничьих здесь не бывает и «сильнейший побеждает достойнейшего».

Именно с этих слов началась матчевая встреча по большому теннису, посвященная 100-летию ВЧК-КГБ, которая прошла 10 декабря в Ясенево в прекрасном военно-спортивном комплексе Службы внешней разведки России. Сборная СВР играла против «всего остального мира» – так в шутку отрекомендовали команду гостей, куда вошли представители ФСБ, ГРУ, ФТС, Министерства обороны, Пограничного института и Академии, Администрации Президента, Государственной Думы, Мособлдумы, Госкорпораций Росатом, Роскосмос и Ростехнологии, Космонавтов СССР и России, МИДа, МГИМО, МГУ, Федераций тенниса России и Москвы, ряда оборонных предприятий, а также некоторых регионов. В турнире принял участие и заместитель председателя Оргкомитета Российской партии «ЦЕНТР» Н.И.Жданов-Луценко.

Среди ВИП-гостей соревнований были помощник Президента Российской Федерации В.И.Кожин, член Международного олимпийского комитета (несмотря ни на что) и Президент Федерации тенниса России Ш.А.Тарпищев, легендарный российский теннисист, олимпийский чемпион Евгений Кафельников, в недавнем прошлом член сборной России по теннису Игорь Куницын, генералы и адмиралы.

Противостояние было очень острым и принципиальным во всех 18 парных поединках. В тяжелейшей борьбе команда гостей победила хозяев со счетом 12:6, что не вполне отражает накал схваток. Гости восприняли это, как проявление радушия и гостеприимства и тепло поздравили разведчиков со столетним юбилеем создания органов госбезопасности. Но Кубок увезли с собой… Такие декабрьские встречи стали уже традиционными, а многие теннисисты дружат на протяжении десятилетий.

Пресс-служба
Оргкомитета «Российской партии «Центр»