Ноев ковчег наконец-то найден?

Группа исследователей, совершившая восхождение на гору Арарат, сделала сенсационное заявление. Ученые утверждают, что обнаружили свидетельство пребывания на горе остатков Ноева ковчега.

Китайский кинодокументалист Юн Вен-Чун, участвовавший в экспедиции, подтвердил факт находки. Он говорит, что фрагменты деревянных конструкций разбросаны в разных местах на расстоянии ста метров друг от друга.

Член исследовательской группы Панда Ли свидетельствует, что найдены широкие деревянные планки и толстые балки, которые соединялись с помощью деревянных шипов, а также фрагменты деревянных бортов, дверей, скамеек и лестниц.

Многие, однако, считают историю о ковчеге «китайской подделкой». Британский археолог Майк Питт заявил, что не существует никаких доказательств всемирного потопа такой силы, чтобы он мог забросить гигантскую деревянную конструкцию на высоту 4 км.

Кое-кто считает, что китайцы сами подбросили какие-то искусственно состаренные деревяшки, чтобы раздуть сенсацию. Согласно другой версии, они натолкнулись на остатки древних построек, не имеющих никакого отношения к библейскому ковчегу. Несмотря на голоса скептиков, поиски ковчега продолжаются.

Источник