Еврочиновники хотят остановить Марин Ле Пен

На фоне ожесточённой президентской кампании во Франции, в штаб-квартире Национального фронта прошли обыски…

Большая вероятность выхода главы Национального фронта Марин Ле Пен во второй тур президентских выборов во Франции серьёзно беспокоит еврочиновников, которые обоснованно опасаются, что в случае прихода к власти, Ле Пен может поставить вопрос о выходе Парижа из союза европейских государств.

Евросоюз и без того испытывает большие сложности в отношениях с новым президентом США Дональдом Трампом (победу которого здесь откровенно «проморгали»), и теперь еврочиновники не хотят допустить подобного развития событий во Франции.

Ни для кого не секрет, что европейские СМИ давно стараются опорочить Марин Ле Пен. Однако, пример Трампа показал, что их усилий может оказаться совершенно недостаточно. И поэтому еврочиновники решились применить «административный ресурс» и начать прямую атаку на Национальный фронт, обвинив его руководство в коррупции.

20 февраля 2017 года в штаб-квартире Национального фронта в Париже прошли обыски в рамках расследования, инициированного по прямой указке из ЕС экс-министром юстиции Франции Кристианом Тобиром, сообщает «Немецкая волна».

Поводом к обыску послужило подозрение еврочиновников в том, что партия Ле Пен могла «использовать средства из фондов Европарламента для оплаты деятельности 20 членов партии», которые фигурировали как парламентские помощники Национального фронта в Европарламенте, но могли заниматься выполнением партийных задач во Франции.

Любопытно, что расследование осуществляется по запросу Мартина Шульца, на момент возникновения соответствующих подозрений занимавшего пост председателя Европарламента, а ныне ставшего кандидатом в канцлеры Германии.

Как уточняют в пресс-службе Нацфронта, обыски в штаб-квартире НФ в пригороде Парижа проводятся во второй раз с начала этого года. Однако, пока еврочиновники не смогли остановить победную поступь Ле Пен.

Источник