Двойной подвиг российских биатлонистов на чемпионате мира: успешный задел Всемирных военных игр в Сочи

Четверка победителей совместно с поддержкой внушительной группы фанатов исполнили на пьедестале гимн России самостоятельно.

В субботу триумфально для российской команды закончилась эстафетная гонка на чемпионате мира по биатлону. Несмотря на статус мероприятия, церемония награждения не обошлась без конфуза.

Лидер команды Антон Шипулин пересекал финишный створ с российским флагом в руках. Может быть, это не понравилось организаторам чемпионата, но на церемонии награждения звукорежиссер включил старую версию гимна: «Патриотическую песню» Михаила Глинки.

То, что происходило далее, можно сравнить с настоящим триллером. Российский комментатор Дмитрий Губерниев, сбросив с себя аппаратуру, побежал к ведущему, едва ли не с боем отобрал у него микрофон и вручил нашим спортсменам. Четверка победителей совместно с поддержкой внушительной группы фанатов исполнили гимн самостоятельно. Как позже признался Губерниев, такое в его карьере было впервые.

В составе сборной России бежали Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин. Искренне хотелось бы поздравить наших спортсменов и пожелать им удачи в будущих стартах, которые уже не за горами.

Уже через несколько дней Максим Цветков и Антон Бабиков примут участие в не менее важном старте: на зимних Всемирных военных играх в Сочи. Оба спортсмена являются воспитанниками центрального спортивного клуба армии.

«От всей души поздравляю прапорщиков Антона Бабикова и Максима Цветкова с «золотом» чемпионата мира. Армейские биатлонисты внесли ключевой вклад в победу нашей национальной сборной. Уверен, что и на III зимних Всемирных военных играх они будут бороться за самые высокие места», – поздравил биатлонистов начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев.

На этом соревновании будет присутствовать и ещё один герой церемонии награждения в Австрии: Дмитрий Губерниев, который объявлен послом III зимних Всемирных военных игр.

«Как спортивный комментатор, я вижу весь путь развития великих атлетов, и мне очевидно, какую большую роль в жизни этих людей играет та честная и упорная борьба, которую предлагает им спорт. Я хочу, чтобы ребята меньше сидели в Интернете и больше времени уделяли своему развитию и самосовершенствованию. И мне кажется, что Всемирные военные игры в Сочи вызовут большой интерес со стороны молодежи, смогут вдохновить ребят на новые подвиги и свершения», – сказал Губерниев, который так же является членом главного штаба военно-патриотического движения России «Юнармия».

Уверен, что на предстоящем старте наши армейцы отстоят честь клуба и России.

А.М.Василевский

Источник