Cтало известно, когда ЗРК С-500 придёт на смену С-400

“Россию в 2020 году ожидает настоящий военно-технический прорыв” – сообщает журналистам представитель Минобороны Юрий Борисов.

Этот самый прорыв удастся достигнуть благодаря колоссальной работе отечественного ВПК, который выпускает на рынок качественную военную технику. По словами Борисова, к 2020 году планируется выход ЗРС “С-500”. Новейшая зенитная система будет нашпигована передовыми радиолокационными датчиками, что позволит новому поколению ЗРС отслеживать и поражать наземную и воздушную цель в радиусе 600 километров.

Также С-500 способна перехватывать баллистические и крылатые ракеты и сверхзвуковые воздушные объекты, летящие со скоростью 7 км. в секунду. Гиперзвуковые ракеты в том числе входят в зону поражения российской ЗРС. На данный момент Минобороны имеет первый опытный образец, для лучшего понимания всех превосходств С-500.

Можно с уверенностью сказать, что С-500 – это прорыв в области военно-технического производства. Так, например, С-400 обладает лишь 1/3 от общей производительности новой ЗРС. Это ещё при том, что действующие С-400 признаны австрийской Air Power Australia лучшей ПВО в мире, на голову превосходя американские “Патриоты”, которые попросту доживают свой срок. Что же будет, когда в производство поступят С-500.

Вообще, забавная анализация: притом, что США тратят на порядок больше денег на армию нежели Россия, но некоторые американские образцы вооружение зачастую уступают российским аналогам. Все те же пустынные и пыльные Абрамсы, все те же непримечательные Патриоты.

И они нас ещё пытаются своей НАТОй дразнить?

Евгений

Источник