Как стать достойным любви

В студии радио «Радонеж» эксперты обсудили вопросы создания и защиты семьи, которые беспокоят общество

Ювенальные законы и общественное противостояние им становятся сейчас одной из самых обсуждаемых в обществе тем. Закон о родительских шлепках, принятый в минувшем июле, поставил родительство и право родителей на воспитание своих детей вне закона. А победа здравого смысла, выразившаяся в декриминализации Государственной Думой родительского воспитательного воздействия, вызвала бурную реакцию Совета Европы, генеральный секретарь которого потребовал от России закон о «родительских шлепках» не отменять.

Но защита семьи предполагает её наличие, а в условиях нарастающей атомизации общества и обострения духовно-нравственных вызовов на первый план выходит вопрос самой возможности её создания.

Где встретить своего избранника? Как найти человека, близкого по духу? Что нужно знать, чтобы суметь сделать самый главный выбор в своей жизни?

На эти и другие вопросы в студии радио «Радонеж» в рамках авторской программы «Любовь и верность» ищут ответ главный редактор журнала «Православная беседа» Валентин Лебедев и председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко.

Запись эфира от 24.01.2017 по ссылке: http://radonezh.ru/radio/2017/01/24/19-00.html

Людмила Рябиченко