В России за создание хакерских программ станут сажать в тюрьму на 10 лет

За создание программ по взлому аккаунтов их создателям может грозить до 10 лет тюремного заключения

Российский Парламент 27 января принял в первом чтении законопроект о безопасности информационной инфраструктуры. Если не вдаваться в терминологию, то закон наказывает за созданием хакерских киберпрограмм.
Согласно новому законопроекту, за создание программ по взлому аккаунтов их создателям может грозить до 10 лет тюремного заключения, и это еще не все нюансы законопроекта, сообщает ТАСС.
Закон вводит понятие «критической информационной инфраструктуры», которую он и защищает. К данной структуре относятся все информационные системы и телекоммуникационные сети надзорных органов РФ и роботизированные системы управления технологическими процессами в ключевых видах промышленности (от оборонной до топливной и атомной).
Теперь любое внешнее воздействие на информационные ресурсы квалифицировано законом и имеет соответствующие статьи и наказание.
В качестве наказаний – штрафы до миллиона рублей или принудительные работы (тюремный срок) на пять лет. Если хакерский взлом привел к тяжким последствиям, то разработчик программы может сесть на десять лет.

Источник