Александр Логинов и Светлана Старых стали чемпионами Европы по биатлону

Российский биатлонист Александр Логинов показал лучшее время в индивидуальной гонке на чемпионате Европы по биатлону, который стартовал в польском городе Душники-Здрой

Бронза досталась его соотечественнику Алексею Слепову.

Дистанцию в 20 км с четырьмя огневыми рубежами вернувшийся после дисквалификации Логинов преодолел за 49 минут 54,3 секунды, допустив один промах.

Вторым с отставанием в 11,4 секунды стал отстрелявший чисто болгарин Красимир Анев. Бронзовый призер Алексей Слепов, также с нулем в графе промахов, уступил победителю 53,6 секунды, сообщает пресс-служба СБР.

В первую шестерку попали в общей сложности пятеро россиян. Места с четвертого по шестое поделили Юрий Шопин (+1.02,3; 1), Алексей Волков (+1.35,6; 1) и Дмитрий Малышко (1.48,5; 1).

Напомним, что Александр Логинов 25 ноября прошлого года отбыл двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенного препарата – рекомбинантного эритропоэтина.

Позднее в среду на континентальном первенстве в Польше прошла женская индивидуальная гонка на 15 км, победу в которой с результатом 44 минуты 24,7 секунды одержала россиянка Ирина Старых.

Она не допустила промахов на четырех огневых рубежах.

Серебро завоевала ее соотечественница Светлана Слепцова (+1.03; 1),, а замкнула тройку призеров представительница Украины Анастасия Меркушина (+1.05,0; 1).

Источник