ЗадолбАЛЛА!

Петицию, призывающую избавить глаза и уши россиян от «примадонны и её семейства» на экранах новогодних передач, подписало около 130 тысяч человек

ЭФФЕКТОМ разорвавшейся бомбы можно назвать сетевой бунт россиян против «новогодних огоньков» с надоевшими лицами во главе с Аллой Пугачёвой. Петицию, призывающую избавить глаза и уши россиян от «примадонны и её семейства» на экранах новогодних передач, подписало около 130 тысяч человек, а в соцсетях развернулись километры дискуссий. «Лайф» ознакомился с несколькими тысячами постов и комментариев, оставленных гражданами, и выявил суть основных претензий к примадонне, почти сорок лет «царствующей» на российской сцене.

НЕ ДАЁТ ДОРОГУ МОЛОДЫМ
«Пугачёва узурпировала сцену и не даёт пробиться молодым талантам» – основной посыл практически 80 процентов комментариев от пользователей. Комментаторы жалуются, что в этот Новый год по ТВ практически не было видно участников шоу «Голос», зато семейство примадонны присутствовало в полном составе. В защиту Аллы Борисовны можно сказать лишь то, что за «плей-лист» праздничных концертов ответственна вовсе не она, а музыкальные редакторы телеканалов, ориентирующиеся на рейтинг.

СЛИШКОМ КОРОТКИЕ ЮБКИ
Второе по количеству возмущений публики – вызывающие наряды Пугачевой. И никакие рассуждения о «стройности ножек» и «прекрасной форме» не в состоянии перебить лютый гнев по большей части женского населения страны. «Не пристало пожилой даме натягивать короткие юбки и оголять плечи!» – самая мягкая формулировка из большинства осуждающих комментариев. Надо признать, что на критику моралистов Пугачева всегда отвечала одинаково: просто в очередной раз выходила в ещё более коротком и откровенном одеянии – «назло врагам».

МОЛОДЫЕ МУЖЬЯ И ФАВОРИТЫ
Обвинения в тяге к молодым мужчинам и постоянно меняющимся юным фаворитам преследуют Пугачёву последние без малого 20 лет. Началось всё с сенсационного брака с Филиппом Киркоровым. В 1994 году 45-летняя Алла Пугачева вышла замуж за в ту пору 26-летнего будущего «поп-короля» и заставила общество задохнуться от возмущения. Тогда многочисленные осуждающие не могли предугадать, что вскоре Киркорова примадонна сменит на ещё более молодого партнёра – Максима Галкина. Разница в возрасте между юмористом и певицей на момент начала их романа – в 2001 году – составляла 26 лет.

НЕЖЕЛАНИЕ УЙТИ СО СЦЕНЫ
О своём уходе со сцены громко Пугачева заявила в 2009 году – тогда же состоялись её «прощальные» концерты в Кремле. Алла обещала «завязать» с гастрольной деятельностью и отказаться от появления на экранах, однако оставив себе возможность «изредка записывать песни» и, возможно, «играть в театре». Но ни на одних подмостках театра с тех пор Аллу Борисовну так и не увидели. Зато вскоре Пугачева начала петь на закрытых корпоративах – за большие деньги. Следом последовали премьеры новых песен и неофициальное «возвращение» – Пугачева согласилась стать «музой» одного из фестивалей. Уже через пару лет всё вернулось на круги своя – лицо примадонны вновь стало украшением каждого новогоднего концерта. Большинство комментаторов уверены: Пугачёва намеренно обманула публику, что уходит – лишь для того, чтобы привлечь как можно больше внимания.

КРИЗИС ТВОРЧЕСТВА
Самые пристрастные критики шоу-бизнеса давно сошлись во мнении, что уровень песен, исполняемых некогда прогрессивной певицей Пугачёвой, давно оставляет желать лучшего. «Кабацкие мотивы», «допотопные аранжировки», «примитивные тексты» – самые корректные определения для последних творений Пугачевой. Кажется, она и сама об этом знает, но сделать ничего не может. Или не хочет. Иначе вряд ли можно объяснить неразборчивость при выборе репертуара.

КУЛЬТ ИМЕНИ ПРИМАДОННЫ
Как оказалось, солидную часть недовольных безмерно раздражает определение «примадонна», которым, по мнению публики, Пугачёва наградила себя сама. К чести певицы, стоит отметить, что комментаторы заблуждаются – примадонной Аллу стала называть пресса, а не публика. Случилось это после её выступления на конкурсе «Евровидение» в 1997 году с одноимённой песней.

РАСКРУТКА ДОЧЕРИ И ВНУКОВ
«С ужасом понимаю, что мои дети и внуки обречены слушать пение семейства Пугачевой долгие годы. Пугачева везде толкает свою дочь, а на подходе – внуки и дети», – цитата одного из комментариев в Сети. Пользователи небезосновательно возмущаются протекцией, которую певица оказывает членам своей семьи. Безусловно, певица хотела бы видеть своей преемницей дочь – это и бесит большинство «злопыхателей».

БОГАТСТВО НАПОКАЗ
Природная человеческая черта – зависть к чужому богатству – в отношении Пугачевой приобрела гипертрофированные формы. Только ленивого не возмущает огромный замок Пугачёвой и Галкина в деревне Грязь, где, по мнению народа, звёздная пара купается в роскоши. При этом с экрана Алла Борисовна жалуется про так нужную ей «копеечку» в своей новой нетленке, что рождает взрыв ещё большего возмущения комментаторов.

ПОКРОВИТЕЛЬСТВО ГЕЯМ
Мнение о том, что примадонна испытывает особенную любовь к представителям нетрадиционной ориентации, подтверждено пока что единственным фактом. Пугачёва действительно много помогала Борису Моисееву, который в середине 90-х не скрывал, что принадлежит к секс-меньшинству. А в 1999 году в интервью Пугачёва рассказала о своей клятве приятелю – шведскому журналисту и открытому гомосексуалисту Якобу Даллину – «обязательно выйти замуж за гея». Стоит отметить, после этого Пугачёва так и не призналась, исполнила ли клятву другу.

Источник