«Геббельс – жил, Геббельс – жив, Геббельс будет жить!»

В России должно быть открыто и официально создано Министерство контрпропаганды, считает аналитик Владимир Сурин …

На том стоят и намерены стоять и впредь западные СМИ эпохи тоталитарной демократии.
Подлинно, это наше счастье, что у нас великий Президент. Но ведь и нам самим, всем без исключения, надо подтягиваться до должного уровня. Путин ведь не двужильный…
Сразу: о наболевшем и сверхактуальном сегодня. Зачем-то показали по нашему ТВ гнусный фильм какого-то придурка из ВВС. Зачем? Сообщить, что вышел такой-то фильм. Даже не иллюстрация, а провальная пародия на кредо Геббельса: «чем чудовищнее солжёшь, тем скорее тебе поверят» – и точка! Если кому-то надо посмотреть – пусть сам найдёт и посмотрит. Всё как с порнографией. Зачем нам самим (!) по нашим (!) каналам тиражировать (!) явную ложь – которая есть явная ложь?
Обескураживает достоверный факт: высочайший личный профессионализм наших журналистов – и позиция вечного «второго номера» наших СМИ. На ошибках, как известно, учатся. А на ошибках СМИ учится всё общество. Обязательно должно учиться! А Государство – держать руку на пульсе этой учёбы. Равновесие всегда и везде может быть только динамическое. И в Природе, и в Политике.
На шпионаж есть контршпионаж; на террор – контртеррор, на разведку- контрразведка и т.д. В этой бесконечной цепочки, – увы – сегодня обнаруживаются пробелы с нашей российской стороны. Термин «психологическая война» – есть именно термин, а не литературная метафора. Следовательно:
Давно пора открыть в наших военных академиях кафедры по подготовке дипломированных специалистов по ведению психологической войны.
Во всех странах западной тоталитарной демократии давно существуют теневые Министерства пропаганды. Оттого, что они теневые, их вредоносная эффективность отнюдь не снижается. Теневыми эти структуры являются в силу всепроникающего человеческого фактора. В данном конкретном случае – в силу присущего современному западному человеку лицемерия. Отсюда п.2.
В России должно быть открыто и официально создано Министерство контрпропаганды. Если есть «геббельс» – пусть будет «антигеббельс».
Далее абсолютно недопустимо, чтобы наши СМИ в прямом смысле слова фронтовую сферу политической журналистики строили на «базе» детского анекдота: «А теперь, Вовочка, повторим все те слова, которые ты никогда не должен говорить». Пусть нас тиражируют их СМИ, а не мы – их антироссийскую пропаганду! Этого надо добиваться. Надо давать свою опережающую информацию, информацию от себя. А не тиражировать вторичные опровержения.
И в подтверждение этих слов в качестве примера – один конкретный антигеббельсовский ход:
Очень было бы кстати растираживать через СМИ и через интернет Обращение к Дональду Трампу. Примерно такого содержания: «Уважаемый господин Президент! В связи с реальной угрозой Вашего убийства, возникшей после фактического призыва к его совершению компанией CNN, доводим до Вашего сведения, что в России начата работа по созданию «Инициативной группы граждан», которая намерена поставить на обсуждение общественности вопрос о предоставлении Вам, в случае необходимости, политического убежища в России».
Такую инициативную группу обязательно надо создать! И она будет создана! Геббельсовская пропаганда и тоталитарная демократия не пройдут!
Владимир Сурин, директор Центра изучения общественно значимых проблем

Источник