Северо-запад России прикрыли новые комплексы С-400

Несколько зенитных комплексов большой дальности С-400 заступили на опытно-боевое дежурство на северо-западе России, сообщили ТАСС в штабе Западного военного округа.

– За время несения опытно-боевого дежурства предстоит проверить интеграцию комплексов в существующую систему воздушно-космической обороны ЗВО на северо-западном стратегическом направлении и провести ряд специальных тренировок, – рассказал начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов.

В августе зенитчики из соединения воздушно-космических сил ЗВО успешно завершили курс переподготовки на новое оружие. Полученные знания они подтвердили стрельбами из С-400 на полигоне в Астраханской области.

Комплекс С-400 “Триумф” предназначен для перехвата любых существующих и перспективных воздушных целей во всем диапазоне высот на расстоянии до 400 километров. При подключении к системе дополнительных блоков боевой радиус С-400 увеличивается до 600 км. Зенитные системы несут боевое дежурство по всей России: от Калининграда до Находки. Развернуто 34 дивизиона.

Источник